Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Трамп под огнём критики за грубую ошибку на встрече с избирателями

  • Трамп под огнём критики за грубую ошибку на встрече с избирателями
  • Смотрите также:

 

ВАШИНГТОН - Лидер президентской гонки среди республиканцев Дональд Трамп вновь вызывает критику общественности, на этот раз из-за того, что он не поправил своего сторонника, который назвал президента США Барак Обама мусульманином и иностранцем.

Эпизод имел место во время сессии вопросов-ответов в четверг вечером на предвыборном митинге в Рочестере, штат Нью-Гэмпшир.

«У нас есть проблема в этой стране: она называется мусульмане, - сказал человек, одетый в футболку с логотипом Trump. - Мы знаем, что наш нынешний президент является одним из них. Вы знаете, что он даже не американец».

«Нам нужен этот вопрос», - ответил с улыбкой Трамп, один из наиболее заметных сторонников движения, которое ошибочно утверждает, что Обама родился в Кении и поэтому не является американским гражданином.

Сторонник Трампа продолжал: «У нас вырастают тренировочные лагеря, где они (мусульмане) хотят убить нас. Мой вопрос: когда мы сможем избавиться от них?».

«Нам нужно будет разобраться во многих вопросах, - сказал Трамп. - Вы знаете, многие люди говорят об этом, и многие говорят, что там происходят плохие вещи».

Трамп не только не возражал против ложной характеристики Обаме, он также не отреагировал на то, что некоторые истолковали, как призыв избавиться от мусульман в Соединенных Штатах.

Реакция Клинтон

Фаворит президентской гонки от Демократической партии Хиллари Клинтон резко отреагировала на слова Трампа в сообщении, опубликованном в Твиттере.

«Отказ Дональда Трампа осудить ложные заявления о президенте США и ненавистническая риторика о мусульманах вызывают беспокойство и являются просто неправильными. Хватит уже», - написала Клинтон.

Представители кампании Трампа позже сказали нескольким СМИ, что их кандидат не слышал вопрос о том, что Обама является мусульманином, и что его ответ касался части вопроса об учебных лагерях экстремистов.

Это самая последняя ошибка, допущенная прямолинейным миллиардером и строительным магнатом Трампом по проблематике меньшинств. Ранее он обрушился на мексиканских иммигрантов, назвав их преступниками, насильниками и наркоторговцами.

Этот момент напомнил политический митинг в 2008 году, на котором кандидат в президенты сенатор Джон Маккейн был вынужден поправить свою сторонницу, сказавшую, что она не может доверять Обаме, потому «он араб».

Тогда Маккейн быстро отобрал у женщины микрофон. «Нет, мэм, нет, мэм. Он достойный семьянин, гражданин, с которым у меня бывают разногласия по фундаментальным вопросам», - сказал тогда Маккейн.

Обама является христианином, который родился на Гавайях от американской матери и кенийского отца. Тем не менее, он сталкивается с постоянным скепсисом многих консерваторов, часть из них утверждает, что он является мусульманином и родился в Кении.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Трамп под огнём критики за грубую ошибку на встрече с избирателями


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.