Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Арсений Яценюк меняет профессию!

  • Арсений Яценюк меняет профессию!
  • Смотрите также:

Хороший специалист не знает слова кризис и нигде не пропадет, какая бы вакханалия ни творилась с национальной экономикой. Прочие посредственности, почувствовав признаки рецессии, начинают напрягаться и искать себя в быстро ухудшающихся условиях. В их числе непотопляемый глава правительства Украины Арсений Яценюк, слухи об отставке которого не утихают с начала сентября.

Положение у премьера щекотливое. Времени и аргументов для написания хорошего резюме – кот наплакал, а с плохим сегодня и штиблеты продавать не возьмут, разве что двор мести, и то не каждый. Надо срочно действовать, пока полномочия позволяют, и последний камикадзе Майдана взял быка за рога. Никаких полезных дел для страны в оставшиеся недели или месяцы правления лидер Народного фронта, разумеется, сотворить не успеет. Да и цели такой перед ним не стоит. Единственная посильная задача – оттянуть технический дефолт на максимально поздний срок, дабы его объявил следующий глава кабмина. Сделать это можно двумя способами – найти 20-30 миллиардов долларов и раздать всем кредиторам, либо уговорить тех простить все, что задолжала Украина в годы правления Викторов Януковича и Ющенко.

Премьер занялся сразу и тем, и другим. С половиной частных кредиторов договориться удалось, списав 20% обязательств, при этом оттянув погашение остальных 80% на 4 года. Другая половина по разным причинам артачится, а Россия и вовсе признает свой долг сугубо государственным, а такие, согласно нормам МВФ, стараются не сдвигать по срокам. Но страна победившего Майдана существует по правилам Германа Геринга, который у себя в Люфтваффе говорил: Кто здесь еврей, а кто нет – решаю я. В соответствии с этой логикой, если правительство Украины посчитало Россию частной лавочкой, а президента Януковича частным лицо» - значит, так тому и быть.

Что касается добычи средств, тут поющий лебединую песню премьер пустился во все тяжкие! Глава правительства сообщил, что Украина подала иск в Стокгольмский арбитраж с просьбой взыскать России, то бишь с Газпрома16 миллиардов долларов за транзит и переплаченное голубое топливо.

Неизвестно, названивает ли Арсений Петрович своему коллеге Медведеву по ночам, угрожая повыбивать все зубы, или, на правах ветерана чеченской войны, открутить голову

Но шантаж, в целом неплохой! Чем-то подобным в России до сегодняшнего дня занимались коллекторские агентства, приезжая на дома к законопослушным, но чуть-чуть задолжавшим гражданам, заламывая им руки и выкручивая носы.

Дмитрий Медведев и его команда пытаются причесать откровенных отморозков, и, кажется, подкидывают неплохую идею своему визави. Если наше полицейское, с точки зрения оппозиции, государство согласилось приютить бойцов спецподразделения Беркут, то Яценюку самое время открыть двери для загнанных в угол российских коллекторов, создав собственное суперагентство. Сколько долгов по ипотеке и за коммуналку вытрясут эти детины с простых украинцев! А потом, потренировавшись на кошках, выйдут и на международный уровень стращать впечатлительных и изрядно зашуганных европейцев. Помимо старого-доброго - не будут брать – отключим газ!, подействует и сирийский аргумент. В случае несговорчивости Берлина и Брюсселя, Киев вполне может пригрозить Старому Свету потоком самостийных беженцев с постсоветского пространства. Да и в ближайшем будущем без 2000 работному Яценюку на хлеб с солью перепадет.

Обозреватель Noteru.com Сергей Рунько


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Арсений Яценюк меняет профессию!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.