Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Статкевич: Лукашенко превратил Белоруссию в страну-попрошайку

  • Статкевич: Лукашенко превратил Белоруссию в страну-попрошайку
  • Смотрите также:

Кандидат в президенты Белоруссии на выборах 2010 года, оппозиционер Николай Статкевич обвинил действующего главу государства в неэффективном управлении страной.

Вы препятствуете проведению эффективных экономических реформ, чтобы продолжать контролировать все финансы, каждое предприятие, каждое рабочее место. Тотальный контроль позволяет вам сохранять свою власть над страной. Но такой большой колхоз, лишенный свободной творческой инициативы, позитивной мотивации менеджеров, инженеров, предпринимателей, не может быть конкурентоспособным на мировом рынке. Вместо прибыли он производит убытки. Эти убытки вы покрываете, выпрашивая дотации и кредиты у других стран. В глазах наших соседей вы превратили Белоруссию в страну-попрошайку, - написал он на своей странице в Facebook.

Но финансировать ваше желание контролировать всю нашу экономику готова лишь Россия, ежегодные дотации которой сравнимы с нашим государственным бюджетом, - продолжил оппозиционер. - Делает она это для того, чтобы в будущем включить Белоруссию в свой состав. Ведь только введение мировых цен на российские газ и нефть способно обрушить организованную вами экономику за месяц. Статкевич задал действующему президенту вопрос о том, готов ли он пожертвовать нашей государственностью, чтобы на несколько лишних лет остаться у власти.

Ранее Статкевич пригласил Лукашенко на встречу с избирателями 23 сентября в 18:00 на площади Свободы.

Напомним, в мае 2011 года Статкевич был приговорен к шести годам лишения свободы по обвинению в организации массовых беспорядков в день президентских выборов. Международные правозащитные организации признали его политзаключенным. В августе этого года Лукашенко помиловал оппозиционера.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Статкевич: Лукашенко превратил Белоруссию в страну-попрошайку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.