Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Южном Судане число погибших при взрыве бензовоза возросло до 170 человек

  • В Южном Судане число погибших при взрыве бензовоза возросло до 170 человек
  • Смотрите также:

В Южном Судане до 170 человек возросло число погибших при взрыве бензовоза.

Ранее местные власти сообщали о 85 жертвах трагедии, уточняя, что это лишь предварительные данные.

ЧП произошло в минувшую среду, 16 сентября, на территории округа Западный Экваториальный Мариди в южной части страны. Как заявил официальный представитель местных властей Вилсон Томас Янга, взорвавшийся бензовоз выехал из столицы страны - города Джубы.

Установлено, что в районе 250-го километра трассы водитель потерял управление. В результате транспортное средство, вылетев с проезжей части, перевернулось в городе Мариди. Множество местных жителей, став свидетелями аварии, устремились к цистерне, чтобы откачать из нее топливо.

Ранее в СМИ появились сведения о том, что причиной взрыва стали именно многочисленные отверстия, которые проделывали в цистерне бензовоза местные жители. Однако Янга заявил, что о причинах ЧП судить рано. Кроме того, имеется версия о том, что взрыв мог произойти из-за сигареты, как отмечают выжившие очевидцы.

Власти Южного Судана обратились за помощью к руководству МККК и ООН, сообщив о переполненности ближайших к месту ЧП больниц и острой нехватке специального медицинского оборудования. Мало у врачей и лекарств. Количество раненых до сих установить точно не удалось, поэтому, отметил Янга, количество жертв впоследствии может увеличиться.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Южном Судане число погибших при взрыве бензовоза возросло до 170 человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.