Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Занимательная Европа: экстремальный туризм в багажнике

  • Занимательная Европа: экстремальный туризм в багажнике
  • Смотрите также:

С беженцами в Европу меня удивляет один момент: вот пишут, что среди них преобладают довольно обеспеченные и квалифицированные люди, работавшие у себя в Африке или в Азии врачами, программистами, предпринимателями и т.п. Пишут, что они платят неким проводникам-контрабандистам чуть не по 20 тысяч евро за то, чтобы они провели их всякими козьими тропами на территорию ЕС. Контрабандисты, как пишут, и гонят несчастных беженцев за их кровные тысячи евро пешком по 100-200 км, перевозят в багажниках (!) по 2 человека зараз, запирают в каких-то фургончиках чуть ли не вповалку - словом, заставляют претерпевать какие-то прямо невероятные мучения на пути, так сказать, к мечте.

Вот эти цифры - 5, 10, 20 тысяч евро за то, чтобы продраться под колючкой и залезть в багажник - больше всего и удивляют. Есть тут какая-то наколка. Потому что, видит бог: даже с 10 тысячами евро на семью, скажем, из 5 человек вовсе не нужно всех этих сложностей, чтобы добраться до той же Германии. Зачем ехать туда в багажнике?? Просто покупаешь турпутевку, скажем, Замки Баварии - и просто прилетаешь туда в комфортабельном самолете.

Вон, я посмотрел навскидку: тур в Германию Берлин-Гамбург на 7 дней, отели 3 звезды - 460 евро! На 10 человек - соответственно, 4600 евро (это если еще не дадут скидку).

Какой идиот поедет в багажнике или станет зубами прогрызать колючую проволоку на границе, если у него есть 10 тыс. евро и он может, даже будучи арабом 10b1e , въехать в Европу как белый человек? Кто станет жить в скотских условиях в лагерях для беженцев в какой-то Сербии или Греции, потом идти оттуда пешком (!) в Германию - если он может просто заказать тур в Париж или, как одна украинская гастарбайтерша, сразу в Прованс?! Или Европа запретила туризм к себе из арабских стран?! Никогда о таком не слышал.

То есть все эти россказни про контрабандистов и 10 тысяч евро - очевидное, просто вопиющее вранье. Но тогда непонятно, почему они повторяются едва ли не в каждом втором репортаже про беженцев в Европу. Вот хотя бы вчера Варламов отписался по теме - и тоже не обошелся: Именно на таких растерянных и не знающих языка, рассчитывают контрабандисты, которые за гонорар - от 500 до 10 тысяч евро в зависимости от сложности маршрута, необходимости сделать поддельные документы, готовы везти беженцев к их мечте.

Для меня ясно, просто исходя из здравого смысла, что подавляющая часть беженцев - это нищие голодранцы, которые и тысячу евро, не говоря уж про 20, никогда и в руках не держали. Зачем же их так настойчиво рисуют у нас миллионерами (20 тыс. евро по нынешнему курсу - это 1,5 млн. рублей)?

Думаю, эта мулька запущена самими европейцами - и потом уже подхвачена нашими доверчивыми писаками. А европейцам идея подкупа контрабандистов зажиточными беженцами нравится, так как позволяет объяснить полное фиаско их пограничных служб. Почему беженцы так легко проникли за заветный периметр ЕС? Ну конечно, не потому, что европейские границы охраняются раздолбаями! Это все подкуп, козьи тропы, мафиози на службе богатых арабов.

А на деле все проще - границы просто никто и не охранял. Взять хотя бы Венгрию - у нее, как известно, и так хронический дефицит бюджета. Про состояние бюджета Греции вообще молчу. Еще и на погранслужбу тратиться?! Они не тратились. Вот голодранцы и хлынули.

Где тонко - там и рвется. Богатые немцы и французы хотели, чтобы их покой за свой счет оберегали нищие венгры с греками? А вот шиш. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Занимательная Европа: экстремальный туризм в багажнике


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.