Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Проживание рядом с дорогой вызывает у детей рак крови

  • Проживание рядом с дорогой вызывает у детей рак крови
  • Смотрите также:

Проживание рядом с загруженными автомобильными трассами увеличивает риск развития лейкемии у детей. Выхлопные газы автомобилей повышают опасность этого тяжелого заболевания. 

Выхлопные газы


Американские исследователи изучили все 2 760 случае лейкозов, диагностированных у детей моложе 15 лет в городских районах Франции в период с 2002 по 2007 год. Результаты исследования показали, что количество новых случаев миелобластного лейкоза (418 из 2 760) было на 30% выше у детей, которые проживали в пределах 150 метрах от загруженных автомобильных трасс.


В противоположность этому, подобной связи не было обнаружено между местом проживания и лимфобластным лейкозом (2 275 случаев), относящимся к наиболее распространенному типу лейкемии. Исследователей особенно интересовали случаи лейкозов у детей в самом урбанизированном районе Парижа Иль-де-Фра́нс, в котором отмечается наивысшая концентрация бензола в воздухе, по большей части из-за выхлопных газов.


Миелобластный или миелоидный лейкоз является разновидностью лейкозов, которые поражают миелоидные стволовые клетки, обеспечивающие рост красных кровяных клеток. Повышенный риск миелобластного лейкоза у взрослых, подвергающихся воздействию паров бензола, уже давно доказан наукой. Теперь же установлено, что загрязнения воздуха из-за выхлопных газов автомобилей увеличивают количество случаев лейкоза у детей.


Результаты исследования опубликованы журналом American Journal of Epidemiology. Они подчеркивают важность влияния экологической обстановки на здоровье ребенка. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Проживание рядом с дорогой вызывает у детей рак крови


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.