Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Врачи напечатали ребенку новую трахею на 3D-принтере

  • Врачи напечатали ребенку новую трахею на 3D-принтере
  • Смотрите также:

Страдающей от тяжелого и опасного для жизни заболевания легких девочке создали новое дыхательное горло из пластика. Причем медики напечатали его на 3D-принтере, и теперь оно помогает проводить сложные хирургические манипуляции. 

Новая трахея


У семилетней жительницы Северной Ирландии Кэти Парки с рождения диагностирован альвеолярный протеиноз легких - заболевание неизвестной этиологии, при котором происходит накопление белково-липидного вещества в альвеолах легких, что приводит к постоянно прогрессирующей одышке. Из-за болезни девочке дважды в год нужна операция под названием промывание легких.


Во время этой процедуры, проводимой под общим наркозом, врачи закачивают до 40 литров соляного раствора в легкие, пытаюсь снова открыть их и снизить симптомы одышки. Но из-за альвеолярного протеиноза легких Кэти не может находиться под общей анестезией длительный период времени, и ей нужны трубки идеально точных размеров.


Для их изготовления медики Great Ormond Street Hospital и создали точную пластиковую копию дыхательного горла Кэти. Вначале трехмерные снимки компьютерной томографии груди пациентки были заложены в 3D-принтер, который напечатал копию трахеи ребенка. Ее не нужно устанавливать в организм девочки, но можно использовать в качестве рабочей модели, позволяющей улучшить скорость и безопасность промывания легких, а также выбор трубок.


Первое промывание легких с новыми трубками уже показало, насколько полезной является 3D-модель трахеи. Теперь риск операционных осложнений значительно снижен. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Врачи напечатали ребенку новую трахею на 3D-принтере


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.