Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Хирурги помогли девочки с «зашитым» ртом

  • Хирурги помогли девочки с «зашитым» ртом
  • Смотрите также:

Трехлетняя девочка из Филиппин страдает от редкого синдрома, из-за которого ее рот с рождения является как бы зашитым. Теперь ей помогают пластические хирурги, чтобы она получила возможность говорить и принимать пищу. 

Синдром Мебиуса


Уроженка Манилы Аметист Сантос страдает от синдрома Мёбиуса, который также называют синдромом врождённого окулофациального паралича. У девочки нет кистей рук и ступней ног, а ее нижняя губа как бы пришита к верхней челюсти, что не дает девочке возможности принимать пищу и разговаривать.


Синдром Мебиуса


С самого рождения малышку кормят через специальную трубку, ведь традиционный способ приема пищи невозможен. Несмотря на отсутствие рук и ног, Аметист научилась гулять и играть с двумя своими старшими сестрами. А теперь она даже улыбается. Некоторое время назад девочка попала в руки пластических хирургов Детского медицинского центра Филиппин, которые согласились провести сложные операции. Жертва синдрома Мебиуса уже прошла через две подобные процедуры, и в настоящее время она восстанавливает силы.


Синдром Мебиуса


Когда мы впервые увидели ее, то вначале подумали о том, как кормить этого ребенка, - рассказывает доктор Тапс Гуранго, глава отделения пластической хирургии госпиталя, который наблюдает Аметист с рождения. - Мы отдали ее педиатрам, которые наладили систему искусственного кормления. Потом мы убедились в крепости ее сердца и в том, что она выживет. После этого нам нужно было подождать еще несколько лет для того, чтобы девочка окрепла для нескольких очень сложных операций. Мы отделили челюсти и сформировали полноценные губы в основании рта.


Синдром Мебиуса


В общей сложности первая операция продлилась 8 часов, а через несколько месяцев последовала и вторая. В настоящее время рот Аметист частично открыт, но девочка испытывает сильные боли. Ей предстоят еще несколько реконструктивных операций, после чего она уже сможет стать нормальным ребенком. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)  

Синдром Мебиуса



Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Хирурги помогли девочки с «зашитым» ртом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.