Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Любителям поспать днем подольше грозит диабет

  • Любителям поспать днем подольше грозит диабет
  • Смотрите также:

Длительный дневной сон угрожает развитием диабета, как выяснили японские ученые из Университета Токио. Они связали избыточную сонливость с опасностью развития метаболического расстройства. 

Дневной сон и диабет


Постоянная сонливость и дневной сон длительностью более одного часа ежедневно увеличивают риск развития диабета. Хотя не так давно наука доказала, что дневной сон улучшает здоровье и увеличивает продолжительность жизни, чрезмерное его количество может быть вредно. Авторы исследования не уверены, является ли дневной сон сам по себе причиной развития диабета, или диабет вызывает у людей избыточную сонливость.


Дневной сон и диабет


Они провели мета-анализ более 200 исследований с участием 261 500 человек и обнаружили, что продолжительная дневная усталость увеличивает риск диабета на 56%. При этом дневной сон свыше одного часа в день повышал опасность этой болезни на 46%. Небольшой по продолжительности дневной сон никак не влиял на риск диабета.


Дневная сонливость может являться следствием нехватки сна по ночам, вызываемой обструктивным апноэ сна. Различные эпидемиологические исследования показывают, что апноэ само по себе связано с блокадой (ишемией) сердечных артерий, инсультами, смертельно опасными сердечно-сосудистыми болезнями и смертностью от разных причин.


В России количество диабетиков составляет свыше 5 миллионов человек, при этом около миллиона даже не знают об этом. В последние годы заболеваемость диабетом стремительно растет, что связано с нездоровым питанием и недостаточным вниманием к физической активности. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Любителям поспать днем подольше грозит диабет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.