Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Внешняя политика России — помощь в урегулировании конфликта

  • Внешняя политика России — помощь в урегулировании конфликта
  • Смотрите также:

Усилия России на Ближнем Востоке направлены на стабилизацию ситуации и тушение горячих конфликтных точек.  Москва призывала и продолжает призывать страны к диалогу и поиску решений по окончанию ближневосточного кризиса. 

Призывает к объединению вокруг общей цели по борьбе с  ИГ. Запад  и страны Персидского залива продолжают настаивать на отстранении Асада от власти. 

Сегодня сложилась странная ситуация при которой против ИГ выступает Асад, коалиция западных стран и страны Персидского залива и Россия.  Одновременно Россия поддерживает Асада, считая, что он удерживает ситуацию в Сирии от полного коллапса. И его отстранение от власти будет означать катастрофу не только в Сирии, но и во всем регионе.  США и страны Персидского залива поддерживают в гражданской войне в Сирии противников Асада, оказывая им военно-техническую помощь, направляя военных инструкторов в их лагеря.

 Противники Асада в гражданской войне в свою очередь временами идут на сотрудничество ИГ, когда им это выгодно. Отдельную группу представляют курды у которых бывали успехи в вооруженной борьбе с ИГ, но против которых сейчас осуществляет воздушные удары Турция, обвиняющая курдов в терроризме и сепаратизме.

  Продолжение амеро-арабской весны в полном разгаре. В этой ситуации помощь оказываемая Россией Асаду вызывает скрежет зубов у американских средств массовой информации. На предстоящих выборах в Америке одна из главных тем это – Россия.

 Редкие c61d голоса на западе способны на относительно объективную оценку происходящих процессов.  Один из них - военный аналитик “Stratfor” Сим Тэк.

 Поскольку Россия установила отношения с Асадом , она пытается наладить доверительные отношения с режимом. На самом деле, Россия может использовать это для того, чтобы вовлечь Асада в переговоры с вероятными представителями повстанцев, что может привести к урегулированию конфликта, — полагает аналитик.

“Влияние РФ на военную ситуацию в Сирии ограничено. Россия не размещает в регионе крупные наземные силы для проведения серьезных операций ”.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Внешняя политика России — помощь в урегулировании конфликта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.