Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Умер актер Михаил Ремизов

  • Умер актер Михаил Ремизов
  • Смотрите также:

Причиной смерти известного актера Михаила Ремизова стал инфаркт. Как сообщили в пресс-службе Электротеатра «Станиславский», 66-летний артист скончался в ночь с 16 на 17 сентября: «Михаила Ремизова помнят разные театры: и Красноярский ТЮЗ, где был сыгран блестящий Тартюф, и Томский областной театр драмы, театры Кемерова и Курска, где он не только играл, но и ставил сам. Последние без малого 20 лет он выходил на сцену Театра им. К. С. Станиславского. Прощайте, Михаил Григорьевич!»

 

Михаил Ремизов

  Прощание с актером состоится 20 сентября в помещении его родного театра. Похоронен Михаил Ремизов будет на Ваганьковском кладбище.   Дорога на сцену не была для Михаила Григорьевича легкой, поступить на театральный факультет он пытался несколько лет. Но когда ему все же удалось пробиться в школу-студию МХАТ, он попал на курс к выдающемуся театральному педагогу Василию Маркову. Учился Ремизов вместе со ставшими впоследствии знаменитыми Светланой Крючковой, Андреем Мартыновым и Еленой Прокловой.   За год до окончания университета Михаил Георгиевич начал сниматься в кино. Дебютировал он с небольшой ролью в популярнейшем и одном из первых советских сериалов «Большая перемена» (1972 год).   Долгие годы актер служил в провинциальных театрах, а в труппу прославленного Московского театра имени К.С. Станиславского попал в 1996 году. Несмотря на признание на театральных подмостках, все последние двадцать лет Ремизов не переставал появляться на большом экране. На его счету более чем шестьдесят кинокартин, среди которых такие, как «Семнадцать мгновений весны», «Когда дрожит земля», «Холодная осень», «Золотой теленок», «Мама не горюй 2», «Каменская 4», «Убийство на 10 миллионов».

 

Михаил Ремизов

Михаил Ремизов (в центре). Кадр из фильма Линия жизни (1980)
  По-настоящему известным, особенно среди молодого поколения, Ремизов стал после участия в съемках мистической многосерийной ленты «Закрытая школа», где он сыграл учителя биологии, раскрывающего в своих учениках скрытые паранормальные силы, а также участвующего в нацистских преступлениях против человечества.   Ремизов, кроме всего прочего, преподавал актерское мастерство и сценическую речь, увлекался фехтованием и гимнастикой, а также воспитывал троих детей. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Умер актер Михаил Ремизов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.