Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Запрещенные в России Рижские шпроты поехали в Москву

  • Запрещенные в России Рижские шпроты поехали в Москву
  • Смотрите также:

 В Москве проходит международная продуктовая выставка World Food. Казалось бы: зачем нужны международные производители, если в России взят курс на импортозамещение? Но в нашем мире без импортных составляющих не может, наверное, существовать ни один продовольственный рынок. Так что 1500 компаний из 70 стран мира посчитали важным присутствовать в эти дни в московском Экспоцентре. Были среди них и латвийские. 

Крупный стенд под броской вывеской Рижские шпроты был виден издалека. На нем практически не была представлена продукция — с 4 июня Роспотребнадзор запретил ввоз рыбной продукции из Латвии (из–за несоблюдения норм производства).

Глава ассоциации Рижские шпроты Имант Цирулис рассказал, какое настроение у представителей отрасли: После решения от 4 июня мы думали, стоит ли участвовать в выставке, но все–таки решили приехать — чтобы показать, что мы работаем и готовы к сотрудничеству. Да, сейчас мы не можем импортировать продукцию в Россию и Казахстан, но у нас есть немало партнеров вокруг России. Так что это повод встретиться.

Продукция Лаймы тоже представлена в Москве. Стенд у производителя небольшой, но заметный. По словам директора по экспорту Иевы Йонсоне, обвал рубля и кризис предприятию удалось пережить благодаря тому, что Лайма на рынке давно и у нее есть давние партнеры, с которыми установились доверительные отношения. Можно было договориться о цене, решить все вопросы с платежами.

Шоко e6b7 лад — один из продуктов, которые помогают пережить кризис, ведь это простой способ поднять настроение. Так что мы стараемся держать свое место на рынке. Если говорить о российских вкусах, то здесь традиционно любят темный шоколад, но мы также учитываем мировые тенденции и предлагаем новинки — шоколад с морской солью, с перцем.

На выставке уже не первый год присутствовал и глава и владелец компании, производящей чипсы Long Chips Лаймонис Радзиньш. Он неизменно сохраняет оптимистический взгляд на жизнь: Мы работали и будем работать, российский рынок — безусловно привлекателен, он содержит огромный потенциал. Другое дело, что нужно ему соответствовать — если скажешь, что можешь предложить одну фуру — скажут, спасибо и до свидания. Нужно предлагать серьезные объемы. Мы сейчас увеличили мощности, построили новый завод под Юрмалой. Что касается политической ситуации, то я скажу так: кто к нам хорошо относился, то и сохранил свое отношение. А кто воспринимал враждебно, так и будет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Запрещенные в России Рижские шпроты поехали в Москву


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.