Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Порошенко предложил Тони Эбботту работу на Украине

  • Порошенко предложил Тони Эбботту работу на Украине
  • Смотрите также:

Президент Украины Петр Порошенко пригласил бывшего премьера Австралии Тони Эбботта присоединиться к Совещательному международному совету реформ и посетить Украину в удобное для него время.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства. Стоит отметить, что Тони Эбботт проиграл во внеочередном голосовании на пост лидера Либеральной партии министру коммуникаций Малкольму Тернбуллу.

Однако сам Эбботт за несколько часов до своего падения утверждал, что, несмотря на снизившийся за последние месяцы рейтинг, его лидерство среди однопартийцев не ставится под вопрос. В ходе срочно организованного голосования на пост лидера Либеральной партии 54 голоса было отдано за Тернбулла, а 44 – за Эбботта.

Кроме того, Эбботт прославился после высказываний в адрес президента России Владимира Путина. Словоохотливый экс-премьер Австралии после крушения малайзийского «Боинга» обещал «повалить на землю» российского лидера в словесной борьбе на саммите G20.

В свою очередь премьер-министр России Дмитрий Медведев напомнил, что «господин Путин, в смысле спорта, -  человек очень продвинутый», поэтому у политиков «могла бы получиться очень мощная дискуссия».

Судя по всему, Порошенко тянет к бывшим иностранным лидерам и лузерам. Наиболее нашумевшим стало назначение бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили на пост губернатора Одесской области в конце мая. Стоит также вспомнить, как в ночь на 8 августа 2008 года Грузия подвергла массированному артобстрелу столицу Южной Осетии, после чего была предпринята попытка захвата страны.

У себя на родине Саакашвили объявлен во внутригосударственный розыск по трем уголовным делам, в том числе за растрату государственных средств и превышение должностных полномочий. А 2 августа Тбилисский суд арестовал его заочно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Порошенко предложил Тони Эбботту работу на Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.