Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирийский конфликт и американская разведка

  • Сирийский конфликт и американская разведка
  • Смотрите также:

В разведывательном сообществе США (это официальный термин) насчитывается 17 правительственных учреждений федерального уровня. В них работает около 100.000 специалистов на постоянной основе. Совокупные траты на нужды американского разведывательного сообщества превышают 80 млрд. $. Это больше всех бюджетных расходов таких государств, как Израиль или Финляндия. С населением 8.2 и 5.5 млн. человек соответственно, с весьма достойным уровнем жизни и социального обеспечения.

Кроме общеизвестных ЦРУ и АНБ, своя разведка есть у государственного департамента и министерства финансов США. У ведомств юстиции, энергетики, и министерства внутренней безопасности. У Пентагона сразу восемь штук. Американский разведывательный конгломерат призван информировать политическое руководство страны обо всех угрозах - действующих, зарождающихся, серьезных и едва заметных. Координируя усилия друг с другом, поставляя проверенные и перепроверенные данные от технической и агентурной служб, из открытых и закрытых, тайных и явных источников. Своевременно и точно анализируя обширные информационные массивы, выдавая качественные прогнозы и рекомендации. Ошибки и оплошности чреваты новым 9/11.

Одной из шести основных целей деятельности разведсообщества США является «Руководство и поддержка деятельности американской разведки за рубежом и в самих США». Оно немножко нарушает конституцию и всякие там Билли о 12b78 правах. Зато позволяет смотреть свысока на представителей точных наук, утративших надежду на изобретение вечного двигателя. Разведсообщество США создало свой вечный двигатель перманентного шпионажа и активно поддерживает его деятельность. Подробности и размах поддержки можно узнать у Э. Сноудена.

За последние несколько дней 17 спецслужб США в очередной раз подтвердили высочайшее реноме своего профессионализма и внимательности. Уникальная и неповторимая американская разведка заметила в Сирии военную активность России и обнародовала следующие факты таковой:

- В порт Тартус прибыл десантный корабль с боевой техникой.
- Близ Латакии расширяется аэродром.
- В модернизируемом аэродроме частично заменен асфальт со старого на новый.
- Там же возводятся две вертолетные площадки дополнительно к четырем имеющимся.
- Там же строится здание, похожее на казарму и объект, похожий на телеметрическую вышку.
- В Сирии замечены 4 (четыре) вертолета российского производства, в том числе боевые.
- В Сирии установлено наличие 6 (шести) танков Т-90 российского производства.
- Извиняемся, танков на самом деле 7 (семь).
- Рядом с ними есть как минимум один БТР и некоторое количество артиллерии. Российского производства, да-да.
- Сирийская армия уже использует новое вооружение против радикальных боевиков. Сами понимаете, чьего производства.

Вся означенная информация подкреплена фотографиями и видеосъемкой, комментариями и озабоченностью.
Вот две вертолетные площадки, вот БТР российского производства, вот выемка асфальта и укладка нового, особо опасного покрытия.
Вот причал с БДК, вот из кустов торчит ствол артиллерийского орудия, вот казарма.
Вот шесть танков, вот рядом с ними угрожающе появился седьмой. Разглядеть с космической орбиты различия между Т-72 и Т-90 способны, как сказал бы киевский мэр, не только лишь все. Но среди 100 тысяч американских разведчиков найдутся квалифицированные специалисты. В скором времени они укажут тип всех четырех обнаруженных вертолетов и вынесут вердикт - ударные это машины, транспортные или универсальные.

Сенсации от разведсообщества США напоминают стук головой о створки широко распахнутой двери. С целью найти вход в помещение и гордиться собственной находчивостью. Подобное усердие всё превозмогает. Даже всегда признаваемое Москвой и Дамаском военно-техническое сотрудничество с объемами ежегодных поставок в сотни миллионов долларов. Две суверенные страны имеют право покупать и продавать вооружение в рамках межгосударственных контрактов. Есть такой казус в международном праве. Запрет поставок оружия законно избранному правительству Сирии осуществим решением Совета Безопасности ООН, но не постановлением администрации Белого Дома.

Последние поставки российской техники и вооружения в Сирию идут за счет отказа Дамаска от систем ПВО С-300. Для борьбы с террористами нужны приземленные средства. Такие, как новые БТР и более защищенные танки. Более точные и скорострельные орудия, самолеты, вертолеты. Такие, как тяжелые огнеметные системы залпового огня. Это новое, пока не идентифицированное 17 американскими разведками российское оружие разработки 80-ых годов прошлого века. Одной атакой выжигающее радикальную заразу куда эффективнее годовых налетов американской авиационной коалиции. Примечательно, что экспорт 10 единиц ТОС-1А «Солнцепёк» в Ирак еще летом прошлого года вызвал не истерику, но одобрение властей США. Видимо, в Сирии террористы правильные, их обижать-обжигать нельзя...

За последнюю неделю замечательная американская разведка заметила в Сирии семь танков, четыре вертолета, две вертолетные площадки, одну модернизируемую взлетно-посадочную полосу, один БТР, один десантный корабль, одну диспетчерскую вышку (три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных).
Всё обнаруженное должным образом зафиксировано, запротоколировано, сфотографировано, заархивировано. Доложено президенту и дозированными сенсациями сброшено в СМИ.
Возникает резонный вопрос.
Если в адрес РФ постоянно выдвигаются обвинения в наличии её войск на юго-востоке Украины, что помешало точно так же запечатлеть от 9 до 200 тысяч российских военнослужащих на Донбассе? Вместе с армадами боевых бронированных машин, сотнями танков, орудий и РСЗО, инженерной и прочей техникой? Вместе с десятками казарм, опорных и наблюдательных пунктов, окопов, капониров, огневых позиций и прочих крупных объектов фортификации? Вместе с эшелонами и колоннами снабжения и обеспечения, госпиталями, амбулаториями, полевыми кухнями, складами и прочими тыловыми службами?
Если Сирию удалось уличить в замене асфальтового покрытия на одном из десятков аэродромов?!

На Востоке в таких случаях говорят: «Очень трудно найти черную кошку в темной комнате - особенно если ее там нет».

Но американский разведывательный хвост во многом виляет политической собакой. Поэтому подбором объяснений о слепоте на Донбассе разведсообщество США не озабочено. В том числе 17 июля 2014 года, в день такой нужной для антироссийских санкций катастрофы малазийского Боинга. А внезапная зрячесть на Ближнем Востоке прекрасно сочетается с годовалыми промахами мимо позиций ИГИЛ. Ради дальнейшей дестабилизации Сирии и Европы сообразно собственным задачам ослабления всех геополитических противников.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сирийский конфликт и американская разведка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.