Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обама встретился с американцами, предотвратившими теракт в поезде Амстердам-Париж

  • Обама встретился с американцами, предотвратившими теракт в поезде Амстердам-Париж
  • Смотрите также:

Президент Обама встретился с тремя молодыми американцами, в прошлом месяце героически предотвратившими теракт, помешав вооруженному террористу, предположительно связанному с радикальными исламистами, открыть огонь по пассажирам поезда, следовавшего в Париж.

В четверг президент принял Алека Скарлотоса, Спенсера Стоуна и Энтони Сэдлера в Овальном кабинете Белого дома. Он высоко оценил отвагу молодых людей, быстрое принятие решения и слаженные действия, благодаря которым стало возможным избежать того, что он охарактеризовал как настоящее бедствие.

Можно с уверенностью сказать, что своими действиями трое молодых людей спасли жизнь многим, подчеркнул президент Обама.

«Они воплощают в себе лучшее, что есть в Америке, – американский характер. Я хочу поблагодарить каждого из них и пожелать им всего самого лучшего», — сказал он.

В тот же день трое друзей отправились на церемонию в Пентагоне. Скарлатос является резервистом Национальной гвардии штата Орегон. Он награжден солдатской медалью. Это самая высокая награда, вручаемая за проявленный героизм, не связанный с вооруженными конфликтами или противником. Рядовой ВВС Стоун награжден почетной Медалью летной доблести и медалью «Пурпурное сердце».

Эти трое американцев, а также гражданин Великобритании, нейтрализовали вооруженного до зубов человека в поезде Амстердам-Париж. Он оказался гражданином Марокко, планировавшим совершить теракт в поезде.

Французские правоохранительные органы обвинили 25-летнего Аюба эль-Хаззани в покушении на преднамеренное убийство террористического характера.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Обама встретился с американцами, предотвратившими теракт в поезде Амстердам-Париж


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.