Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Битву за Севастополь выдвинут на Оскар и от РФ, и от Украины

  • Битву за Севастополь выдвинут на Оскар и от РФ, и от Украины
  • Смотрите также:

Военную драму Битва за Севастополь режиссера Сергея Мокрицкого могут выдвинуть на соискание премии Оскар в номинации лучший фильм на иностранном языке и от России, и от Украины. Как заявила ТАСС российский продюсер ленты Наталья Мокрицкая, это не будет противоречить регламенту премии и повысит шансы картины на получение номинации.

Я считаю, что если фильм выдвинут и Россия, и Украина, у него будет больше шансов. Это не противоречит регламенту оскаровского комитета, потому что это реальная копродукция, - сказала Мокрицкая.

При этом она выразила сомнения, что Битву за Севастополь (украинское название - Незламна) согласятся выдвинуть на соискание престижной американской премии украинские кинематографисты.

Вряд ли Битва за Севастополь будет выдвинута, потому что она российская по своему содержанию, по творческой группе, по сюжету, она по деньгам больше украинская, а в остальном - российская, - подчеркнула Мокрицкая.

Она также сообщила, что украинские сопродюсеры ленты очень хотят, чтобы картина была выдвинута на соискание Оскара. Я не знаю, какие шансы у нашей картины выдвинуться от России. Я знаю, что фильм нравится нашим академикам, но существуют различные причины. Если выдвинут, я буду благодарна, что им искренне понравилась картина, если нет, то я пойму, потому что есть свои интересы, - отметила сопродюсер.

Российско-украинский фильм Битва за Севастополь рассказывает о жизни самой успешной женщины-снайпера Второй мировой войны Людмилы Павличенко в период с 1937 по 1957 годы. Повествование ведется от лица первой леди США Элеоноры Рузвельт, с которой Павличенко познакомилась во время своей поездки в Америку в 1942 году. Людмилу Павличенко сыграла российская актриса Юлия Пересильд, роль Рузвельт исполнила британская актриса Джоан Блэкхем.

 В фильме также задействованы Евгений Цыганов, Олег Васильков, Никита Тарасов, Анатолий Кот и другие актеры. В саундтреке к картине звучит песня Виктора Цоя Кукушка в исполнении певицы Полины Гагариной и композиция Обiйми украинской группы Океан Ельзи.

В прошлом году Украина выдвигала на премию Оскар историческую драму Олеся Санина Поводырь, однако картина не попала в шорт-лист номинации лучший фильм на иностранном языке. Тогда же многие упрекали украинский оскаровский комитет в этом выборе, так как одним из главных кандидатов на Оскар кинокритики считали фильм Мирослава Слабошпицкого Племя, победивший в программе Неделя критики Каннского кинофестиваля.

Россия в прошлом году была представлена в оскаровской номинации драмой Андрея Звягинцева Левиафан, отмеченной призом за лучший сценарий на том же Каннском смотре. Однако на церемонии фильм Звягинцева статуэтку не получил. Лучшим фильмом на иностранном языке была признана черно-белая Ида польского режиссера Павла Павликовского.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Битву за Севастополь выдвинут на Оскар и от РФ, и от Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.