Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рубль растет на фоне сохранения базовой процентной ставки ФРС

  • Рубль растет на фоне сохранения базовой процентной ставки ФРС
  • Смотрите также:

Курс рубля по отношению к доллару вырос после того, как ставка ФРС осталась на прежнем уровне. Одновременно подскочила цена на нефть.

Курс доллара к рублю в ходе торгов на Московской бирже в четверг упал по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов на 21 копейку до 65,12 рубля. Курс евро поднялся на 29 копеек до 74,01 рубля. При этом до публикации решения ФРС по ставке курс доллара находился на отметке 65,82 рубля, евро — на уровне 74,74 рубля, а сразу после сохранения ставки ФРС на прежнем уровне иностранные валюты растеряли прежний рост к рублю.

После публикации итогов заседания ФРС США стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в ноябре на бирже ICE в Лондоне сократила падение и вернулась выше отметки 49 долларов за баррель, добавляет также ТАСС.

Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы США по итогам двухдневного заседания вновь сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0-0,25 % годовых, говорится в пресс-релизе регулятора. Прогнозы аналитиков по ставке перед заседанием разделились почти поровну, напоминает РБК. Так, из 80 экономистов, опрошенных агентством Рейтер, 45 считали, что ФРС сохранит процентную ставку в диапазоне 0-0,25 %, а 10b64 35 респондентов ожидали увеличения ставки.

Напомним, что в последний раз ФРС повышала базовую ставку 29 июня 2006 года. В 2007—2008 годах регулятор постепенно понижал ставку до тех пор, пока она не достигла минимальной отметки 0-0,25 % в декабре 2008 года. С возможностью повышения базовой ставки 17 сентября многие аналитики связывали возможность катаклизмов на финансовых рынках и значительное падение цен на нефть. Однако произошло прямо противоположное.

Добавим, впрочем, что Комитет по открытым рынкам допустил повышение базовой процентной ставки до 0,4 % до конца текущего года. «Для поддержки непрерывного прогресса в направлении максимальной занятости и ценовой стабильности комитет подтвердил свое мнение, что нынешний целевой диапазон для ставки по федеральным фондам от 0 до 0,4 % остается необходимым», — говорится в итоговом сообщение ФРС.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Рубль растет на фоне сохранения базовой процентной ставки ФРС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.