Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые нашли способ снизить стоимость Керченского моста на 10-20%

  • Ученые нашли способ снизить стоимость Керченского моста на 10-20%
  • Смотрите также:

Отечественная наука может послужить стране. Научные исследования на берегах Керченского пролива, в зоне предполагаемого строительства моста в Крым, позволили снизить уровень сейсмической угрозы для будущего объекта, что позволит удешевить проект на 10-20%, сообщил замдиректора Института физики Земли РАН профессор Евгений Рогожин. 

На общей сейсмической карте район предполагаемого строительства отмечен как крайне неблагоприятный, угрожающий 9-10-балльным сейсмическим воздействием. При сейсмической опасности 10 баллов строить такие сооружения нельзя. Но мы получили иные характеристики, понизили уровень опасности, – приводит слова профессора Интерфакс.

Снижение, которое мы рассчитали, позволяет строительство, и даже удешевляет проект примерно на 10%, а то и на 20%, – подчеркнул замдиректора института.

Он отметил, что сооружение, безусловно, нужно будет укреплять, использовать специальные технологии, но проектировщики будут рассчитывать не под 10, а под 8,5 баллов опасности.

По словам Рогожина, в ходе исследования было выявлено еще несколько проблем, которые должны быть учтены в проекте, например сложный для строительства грунт и грязевые вулканы.

В скором времени Россия намерена начать строительство моста через Керченский пролив.

Проект моста 10c26 через Керченский пролив предусматривает четыре автомобильных полосы и две железнодорожных нитки. Срок начала рабочего движения по мосту – декабрь 2018 года.

Предполагается, что мост через Керченский пролив будет построен с использованием исключительно отечественных материалов и конструкций.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Ученые нашли способ снизить стоимость Керченского моста на 10-20%


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.