Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Захваченный в Ливии российский танкер перегоняют в другой порт

  • Захваченный в Ливии российский танкер перегоняют в другой порт
  • Смотрите также:

Как стало известно, российский танкер, ранее захваченный на территории Ливии, в настоящее время пытаются перегнать из Триполи в порт Мисрата.

Судно находится под контролем неких лиц, которые представились береговой охраной.

По данным российских СМИ, танкер «Механик Чеботарев», как только уладят все документальные формальности, отбудет в порт ливийского города Мисрата, который находится на расстоянии коло 40 миль от Триполи.

Как заявили сопровождающие судно вооруженные люди, танкер отправится в другой порт, как только будут улажены все формальности, связанные с оформлением бумаг.

Напомним, накануне в Ливии был захвачен российский танкер «Механик Чеботарев» . Судно, в минувшую среду, 16 сентября, находившееся в нейтральных водах, перешло под контроль группы вооруженных лиц, которые представились ливийскими военными. Инцидент был зафиксирован на расстоянии около 17 миль от берега.

Не объяснения причин, захватчики приказали капитану российского танкера следовать за их судном, предварительно отключив на «Механике Чеботареве» АИС (Систему Автоматической Идентификации), передают международные СМИ.

До настоящего времени никаких официальных заявлений ливийские власти по поводу случившегося так и не сделали. Известно лишь, что у граждан РФ, находящихся на борту отобрали паспорта и документы. Кроме того, с судна изъяли служебные документы.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Захваченный в Ливии российский танкер перегоняют в другой порт


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.