Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

После 43 успех вероятность стать матерью резко снижается

  • После 43 успех вероятность стать матерью резко снижается
  • Смотрите также:

Успех экстракорпорального оплодотворения резко падает у женщин старше 43 лет. Такой вывод сделали исследователи из клиники по лечению бесплодия Rotunda IVF в Ирландии. 

ЭКО


Женщины старшей возрастной группы, обращающиеся при лечении бесплодия за процедурами ЭКО, значительно реже добиваются желаемого, если им исполняется 43 года. Ирландские исследователи подчеркивают, что за последние десятилетия количество женщин старше 40, мечтающих стать матерями, значительно возросло, и особенно в самой Ирландии.


Средний возраст, в котором женщины заводят первого ребенка, увеличился, и многие пары предпочитают откладывать рождение второго малыша на потом. Однако, как и при натуральном зачатии, успех процедуры ЭКО зависит от возраста матери. Исследователи проанализировали всех женщин в возрасте от 40 до 45, которые проходили через ЭКО в клинике Rotunda IVF с января 1997 по январь 2013.


Отметим, что в данной клинике не обслуживают женщин старше 45. Все представительницы прекрасного пола получали искусственное оплодотворение in vitro или интрацитоплазматическую инъекцию сперматозоида. Выяснилось, что в возрастной группе от 43 до 45 количество успешно забеременевших женщин было самым низким по сравнению с группой от 40 до 42.


В первом случае оно составило всего 5%, а во втором 12,5%. В старшей возрастной группе количество прерванных беременностей составило 56% по сравнению с 34% в группе от 40 до 43. Исследователи отмечают, что многие женщины не знают о том, насколько сложно стать матерью после 40, поэтому все чаще обращаются в подобные клиники. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку После 43 успех вероятность стать матерью резко снижается


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.