Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Генпрокуратура Таджикистана: мятеж Назарзоды финансировался из-за границы

  • Генпрокуратура Таджикистана: мятеж Назарзоды финансировался из-за границы
  • Смотрите также:

Как стало известно, бывшего заместителя Минобороны Таджикистана Абдухалима Назарзоду, который был ликвидирован накануне в Рамитском ущелье, финансировали из-за рубежа. Об этом сообщают сегодня официальные представители Генеральной прокуратуры страны.

По данным РИА Новости со ссылкой на сообщение Генеральной прокуратуры Таджикистана, план по дестабилизации обстановки, который смог ранее осуществить мятежный генерал, окончательно разработали в минувшем августе. Установлено также, что у Назарзоды имелись зарубежные источники финансирования, через которые он получал солидные суммы. Пока остается неизвестным, кем были иностранные покровители экс-замминистра, находящиеся в зарубежных странах, о которых сообщает ведомство.

Накануне была официально подтверждена ликвидация Абдухалима Назарзоды. Тело экс-замминистра обороны республики, как заявили представители силовых структур Таджикистана, было опознано в числе восьми боевиков, нейтрализованных во время спецоперации в Рамитском ущелье.

Ранее, напомним, в прессе уже появлялись сообщения об уничтожении генерала, устроившего мятеж, однако на следующий день власти страны выступили с официальным опровержением.

На текущий момент достоверно известно, что с ходе спецоперации, которая с 4 сентября проводилась силовиками Таджикистана в Рамитском ущелье, было ликвидировано в общей сложности 22 боевика. Кроме того, в рамках расследования по этому делу задержали не менее 120 граждан, которые могут являться сообщниками Назарзоды.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Генпрокуратура Таджикистана: мятеж Назарзоды финансировался из-за границы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.