Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ринго Старр распродает свои архивы

  • Ринго Старр распродает свои архивы
  • Смотрите также:

В числе лотов представлены раритеты Битлз - такие как ударная установка Ринго, на которой он играл на более чем 200 концертах, и гитара Rickenbacker, более известная как «Beatle-Backer», принадлежавшая Джону Леннону, который позже отдал ее Ринго.
Распродажа этих культовых редкостей состоится 4-5 декабря в аукционном доме Julien's Auctions в Беверли Хиллс, Калифорния.
По словам Ринго Старра, идея провести аукцион появилась после того как в 2013-м году музей Грэмми в Лос-Анджелесе обратился к нему с предложением сделать выставку о его жизни и музыке. Большинство лотов были обнаружены во время чистки закромов перед продажей загородного дома пары в Англии и квартиры в Монте Карло. Многие из вещей Ринго и Барбара не видели последние 20-30 лет.
Часть дохода от аукциона пойдет на нужды фонда Старров Lotus Children Foundation, который занимается вопросами социального обеспечения по всему миру.
Главные лоты аукциона и их предпродажная оценка:
- Первая барабанная установка Ринго производства фирмы Ludwig Oyster цвета черного жемчуга, на которой он играл на более чем 200 концертах и записях с мая 1963 по февраль 1964-го, включая такие хиты, как «Can't Buy Me Love» и «All My Loving». Пол Маккартни также использовал эту установку во время записи сольного альбома «McCartney». $300 000-$500 000.
- Гитара Джона Леннона 1964 года Rose-Morris Rickenbacker, на которой он играл на рождественских концертах The Beatles 1964-1965 годов. Он подарил гитару, известную как «Beatle-Backer», Ринго Старру в 1968 году. $600 000-$800 000.
7da5 - Автомобиль Mercedes Coupe 2000 года выпуска, изначально принадлежавший Джорджу Харрисону и переданный Старру после смерти гитариста Beatles в 2001 году. $60 000-$80 000.
- Барабанная установка на семь томов, подобная той, на которой играл барабанщик Хол Блейн, была сделана для Ринго Харрисоном в 1968 году. Только пять частей оригинальной установки сохранились до наших дней. $10 000-$20 000.
Также на торги будут выставлены предметы мебели, посуда и картины.
Предварительно ознакомиться с главными лотами аукциона можно будет в течение ноября на выставках в Хард-рок кафе Нью-Йорк, в Музее стиля и икон в Ирландии, и в аукционном доме Julien's. Организаторы аукциона ожидают, что общая стоимость лотов может составить от 5 до 10 миллионов долларов.
Источник: http://music.com.ua/

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости музыки | |

Подписка на RSS рассылку Ринго Старр распродает свои архивы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.