Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Грязный воздух убивает больше людей, чем ВИЧ и малярия

  • Грязный воздух убивает больше людей, чем ВИЧ и малярия
  • Смотрите также:

Загрязнение воздуха отвечает более чем за 3 миллиона смертей по всему миру ежегодно, и их число может удвоиться. К такому выводу пришли ученые из Германии, Кипра, Саудовской Аравии и Гарвардского университета. 

Загрязнения воздуха


Международная группа ученых провела наиболее тщательное исследование по вопросу смертности, вызываемой загрязнением воздуха. Эксперты говорят о том, что если этот опасный тренд не сломят, то в 2050 году загрязнения воздуха будут отвечать за 6,6 миллионов смертей ежегодно. В настоящее время их количество составляет 3,3 млн.


Авторы исследования проанализировали всю имеющуюся статистику, которая была обработана с помощью компьютерной модели. Примерно три четверти всех смертей, вызываемых загрязнениями воздуха, являются следствием инфарктов и инсультов.


Около 6% смертей по всему миру, происходящих преждевременно, вызываются воздействием загрязнителей воздуха, - заявил Джейсон Вест из Университета Северной Каролины, который не принимал участие в исследовании, но высоко оценил его результаты. - Это число выше, чем многие эксперты могли бы предположить, допустим, 10 лет назад.


Ученые подчеркивают, что из-за проблем с атмосферой в мире умирает больше людей, чем от ВИЧ и малярии вместе взятых. Пальму первенства в этом вопросе держит Китай с 1,4 миллиона смертей ежегодно. За ним следуют Индия (645 тысячи) и Пакистан (110 тысяч). В США в 2010 году от грязного воздуха умерли 54 905 человек.


При этом на северо-востоке США, во всей Европе, России, Японии и Южной Кореи сельское хозяйство с его пестицидами является основной причиной загрязнений воздуха, вызывающих смерть жителей. Во всем мире это вторая причина, на которую приходится 664 100 смертей. Более миллиона человек гибнут из-за домашних систем обогрева и приготовления пищи. В бедных странах для этого используют дерево и другие виды биотоплива, выделяющие при сгорании вредные вещества. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Грязный воздух убивает больше людей, чем ВИЧ и малярия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.