Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Трамп обещает «поладить»с Путиным

  • Трамп обещает «поладить»с Путиным
  • Смотрите также:

Ведущий республиканский кандидат в президенты Дональд Трамп выразил уверенность, что в случае избрания он «поладит» с российским лидером Владимиром Путиным и попытается создать вместе с ним «более стабильный мир».

Трамп заявил об этом в ходе вторых теледебатов республиканских кандидатов в президенты, проходивших в Сими-Вэлли, Калифорния, в среду вечером.

«Я бы поговорил с ним. Я бы поладил с ним», – сказал Трамп, отвечая на вопрос, смог бы он сотрудничать с Путиным на международной арене.

«Я считаю – возможно, я ошибаюсь, но тогда я, наверное, пойду другим путем, – что я бы поладил со многими мировыми лидерами, с которыми наша страна сейчас не в ладах», – добавил строительный магнат.

Он вновь заявил, что Китай и Мексика используют США в своих экономических и других интересах.

«Мы ни с кем не можем найти общий язык», – посетовал он.

«Думаю, я найду общий язык с Путиным, с другими, и у нас будет гораздо более стабильный мир, – заявил Трамп. – Думаю, я найду общий язык. У нас не будет тех проблем, которые есть сейчас с Россией и многими другими странами».

Однако другой участник дебатов, сенатор Марко Рубио, заявил, что Путин представляет угрозу. По его словам, российский лидер «хочет вновь позиционировать Россию как геополитическую силу».

«Он пытается уничтожить НАТО, – сказал Рубио о Путине. – Он пользуется вакуумом, который нынешняя администрация создала на Ближнем Востоке. Своими действиями он пытается заменить нас, как самую влиятельную силу на Ближнем Востоке».

Бывший руководитель компании Hewlett Packard Карли Фиорина заявила, что в случае избрания вообще не будет вести диалог с Путиным.

«Мы слишком много с ним разговаривали», – сказал она. Кандидат в президенты предложила восстановить Шестой флот США и программу создания системы ПРО в Польше, регулярно проводить агрессивные военные учения в странах Балтии и направить еще несколько тысяч военнослужащих в Германию.

«Владимир Путин поймет этот сигнал», – заявила она.

Однако Фиорина немедленно получила отпор от сенатора Рэнда Пола, который не согласился с ее подходом.

«Мы продолжали разговаривать с русскими на протяжении “холодной войны”, и та ситуация была намного более серьезной, чем сейчас, – сказал Пол. – Нам нужно работать с Россией. Это не значит, что мы позволим им или Китаю делать, что они захотят, но нужно работать в контакте, продолжать диалог».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Трамп обещает «поладить»с Путиным


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.