Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Посеявшие бурю

  • Посеявшие бурю
  • Смотрите также:

Средневековые историки свидетельствуют: когда бич Божий Аттила - свирепый предводитель гуннов - подступил со своими бесчисленными дикими ордами под стены Вечного Города, сам римский папа вышел его страстно умолять о милосердии и пощаде; просивший мира для своей паствы Григорий Великий смиренно целовал обагренные кровью христиан руки легендарного вождя варваров. Покоритель вселенной согласился на мирную капитуляцию тогдашних европейцев и вернулся в Великую Степь.

Вообразим себе коленопреклоненных германского канцлера, президента Европейского парламента и главу внешнеполитического ведомства Евросоюза, с робкой надеждой на спасение своего смертельно напуганного электората целующих окровавленные руки безжалостных новоявленных халифов Исламского Государства. Нынешние истинные хозяева Ближнего Востока, перебирая четки, посмеиваясь и поглаживая рыжие бороды, не убирая пальца со спускового курка автомата Калашникова, нагло диктуют всему этому жалкому сборищу оплошавших лидеров так называемого свободного мира условия полной и безоговорочной капитуляции старушки Европы. Дойдёт очередь и до укрывшихся за океаном возомнивших о себе сионских мудрецов и их белых и чёрных ставленников. Сказано ведь в Священном Писании: Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю: хлеба не будет у него; зерно не даст муки; а если и даст, то чужие проглотят её (Осия, 8:7).

Растерянность не скрыть на сытой и холёной физиономии беспомощного британского премьер-министра; всё из рук вон плохо. Однако сей удручающий персонаж политического театра твердит заученно одно и то же: за взрывоопасную ситуацию в регионе и мировой миграционный кризисответственны, оказывается, не только боевики группировки Исламское государство (запрещенна в России), но и действующий президент Сирии Башар Асад а также поддерживающий его российский Президент Владимир Путин. Что называется, с больной головы на здоровую. Нехорошо джентльмену (воспитаннику славного Итонского колледжа, отличнику-выпускнику Оксфордского университета) бесконечно врать, пора и меру знать! Кстати, симпатии его в украинском кризисе отчасти объяснимы семейными легендами: предки его ведут своё происхождение от фаворитки одного из английских королей, однако прапрадед был еврейским выходцем из Германии. Либерально мыслящего лидера партии консерваторов возмущают убийцы из ИГ  (детища американских спецслужб) и криминальные группировки, осуществляющие отвратительную торговлю людьми, он страстно призывает к поискувсеобъемлющего решения проблемы, решительно заявляет о необходимости жёстких мер по отношению ко всем составляющим проблемы. Как этого добиться без сотрудничества с Россией, почему-то ни слова, одни бездоказательные обвинения и упреки. Однако от российских властей требует разделить ответственность и тяготы гостеприимства (России предложено разместить на своей территории хотя бы около 12 тысяч беженцев из Африки и с Ближнего Востока; ничего, что мы приняли около миллиона беженцев с Украины?). Позвольте спросить, сэр, а кто бомбил Ливию и Сирию, кто вооружал этих боевиков?

Откровенный испуг и потрясение не скрыть на сытой и холёной физиономии ещё более беспомощного французского президента. Его британскому коллеге немного легче: тоннель под Ла-Маншем перекрыть теоретически немного проще, нежели в реальности удержать границы других стран Евросоюза от бесконтрольного проникновения на территорию вожделенного европейского рая десятков тысяч новых варваров, день за днём вторгающихся через греческие островки и итальянские порты, осаждающих вокзалы Будапешта и приграничных с Венгрией небольших австрийских городков, превративших в заваленную горами мусора пустыню пляжи Адриатики и южного побережья Франции. Немецкие власти вынуждены озвучить убийственные для обывательского сознания цифры: предстоит принять в ближайшее время около 800 тысяч человек! Некоторые не столь оптимистичные эксперты говорят о полутора миллионах. Уже нельзя замолчать угрозу эпидемий. Криминальная обстановка резко ухудшается на всем пути следования людских масс (цыганская мафия наживается на транспортировке беженцев, марокканская мафия освоила новые трафики наркотиков, косовская мафия расширила рынок торговли человеческими органами для трансплантации). Это только цветочки (будут ещё и горькие ягодки). Позвольте спросить, мсье, кто вместе с бесцеремонными американскими союзниками бомбил ту же Ливию и спешно свергал диктатора Каддафи (двадцать лет обеспечивавшего своим подданным счастливую и вполне обеспеченную жизнь), чтобы отдать многострадальную страну в руки кровавых исламских фанатиков? Кто помогал обнаглевшим американцам свергать одного законно избранного украинского президента, поделившего свою страну с олигархами - друзьями и конкурентами, чтобы посадить в Киеве другого законно избранного президента, всё так же делящего свою страну всё с теми же олигархами, только теперь выполняющего прямые ценные указания из Вашингтона, а не завуалированные просьбы из Москвы? Не объясните ли, отчего украинцы, сотнями тысяч покидающие революционизированную родину, стали осваивать рабочие вакансии в соседней стране, объявленной мировыми СМИ агрессором? Французского президента беспокоит механизм распределения мигрантов между странами ЕС, обязательный для всех. Лучше бы его (непутёвого сына приличных родителей - консерватора-отца и либералки-матери, социалиста и атеиста по убеждениям) беспокоил Суд Божий!

Стихийность нынешних миграционных процессов сомнительна. Некоторые аналитики приводят любопытные аргументы: проездные документы, деньги, координация маршрутов передвижения, снабжение мигрантов минимально необходимыми продуктами и вещами (помощь волонтёров не решает всех проблем на тему напоить, накормить, обогреть) выдаёт некий центр управления, находящийся за пределами Европы. Мировые СМИ озвучивают потрясающие цифры неприятной статистики: более 85% мигрантов - боеспособные мужчины тридцатилетнего возраста. Спохватившись, европейские власти спешно и хаотично вылавливают потенциальных террористов (оказалось, их в среде мигрантов совсем немало, они совершенно открыто исповедуют религиозные радикальные взгляды на популярных коммуникативных площадках в мировой Паутине).

Эксперты прямо указывают на интересы крупного капитала, прямо говорят о том, что политические элиты и могущественные финансовые кланы США не могут не быть заинтересованы в максимальном удешевлении стоимости рабочей силы. Тем более,взирая на растущую экономическую мощь Китая, подъём которого был обеспечен за счёт огромных трудовых ресурсов, готовых работать за гроши. Одним из инструментов легализации управления Европой является предполагаемый договор Трансатлантического торгового и инвестиционного партнёрства; формально соглашение должно устранить торговые барьерыпо обе стороны океана. Однако, напоминают эксперты, у Соединенных Штатов и Евросоюза (за исключением Великобритании)принципиально разные правовые системы и объединить их нельзя. Остаётся прямолинейное решение задачи: вмешательство в европейские дела (попросту говоря, обеспечить европейским союзникам головную боль). В результате масштабных мировых процессов нового исторического переселения народов будут снижены социальные стандарты в ЕС, которые здесь сегодня выше американских и охраняются профсоюзами. Многочисленные мигранты должны этому способствовать. Вот она, подоплёка всего происходящего! Понимает ли госпожа Канцлер, как развёл её и всю свору деятельных комиссаров ЕС небезызвестный Баклажан?

Нам Европу, предпочитающую сейчас кого-то во всём обвинять, не жалко. Великий Рим пал под натиском варваров, вливших свежую кровь в дряхлеющий организм Pax Romana (на обломках старого мира некогда был создан доныне действующий механизм Pax Americana, когда-нибудь рухнет и этот миропорядок, как распался СССР и лагерь социализма; всё течёт, всё изменяется). Правда или это выдумка журналистов, но за несколько лет до своей гибели ливийский лидер будто бы обратился к Западу с гневным пророчеством: Вы бомбите стену, не пропускавшую поток африканской миграции в Европу, стену, останавливавшую террористов. Этой стеной была Ливия. Вы разрушили её. Вы - идиоты. За тысячи мигрантов из Африки, за поддержку Аль-Каиды гореть вам в аду.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Посеявшие бурю


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.