Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Уроки второй мировой: чем опасен снобизм неандертальца

  • Уроки второй мировой: чем опасен снобизм неандертальца
  • Смотрите также:

Вторая мировая война, официально завершившись в сентябре 1945 года для всей планеты, для множества отдельных людей не закончилась до сих пор. Кто-то так и не дождался близких, пропавших без вести на полях сражений, или не смог разыскать их последнего пристанища. Кому-то пришлось наблюдать мирное небо над головой всего лишь краткий промежуток времени – а затем его страна снова погрузилась в хаос гражданской войны или подверглась чужому вторжению. А кто-то в предчувствии крови и пороха боится встретить свой завтрашний день… За 70 лет мир, которому подарили надежду после капитуляции Германии и Японии, не стал безопаснее и не обрел покоя – по одной ужасно банальной причине: мир и покой не приносят выгоды…

70 лет без Гитлера, 20 веков без Христа

Когда американские генералы на палубе линкора «Миссури» подписывали свои победные бумаги, выживших при атомном взрыве в Хиросиме и Нагасаки рвало кровью. Этими не смываемыми даже Вечностью чернилами неандертальцы ХХ века закрепили в истории Человечества свой финальный статус.

Наверное, историки будут правы, если скажут, что в календаре нашей цивилизации после окончания Второй мировой войны не было ни одного мирного года. Впрочем, и до начала оной мирные поля колосились зерном не каждый сезон. Где-нибудь в каком-нибудь уголке планеты по какой-либо причине возникал конфликт. Малый он был или крупный – для тех, кто потерял жизнь или кров, это было не важно, поскольку самое страшное, что только может случиться в жизни человека, в его жизни уже произошло…

Человечество еще могло оправдать себя в собственных глазах, когда цеплялось за жизнь во времена охоты на мамонтов в ледниковый период. Но шли века и тысячелетия – и люди старались построить мирную эпоху, открывая для себя то колесо, то книгу, то слово пророка. Но были рядом вместе с ними и копье, и плаха – и побеждали именно они, будучи в распоряжении у тех, кто исповедовал право сильного.

Для истории не важно, кто первый придумал шутку о том, что с помощью доброго слова и кольта можно сделать больше, чем с помощью одного лишь доброго слова. Для истории куда важнее, что со времен произнесения Нагорной проповеди человечество добилось успехов в достижении собственного величия и комфорта, подчинило себе весь окружающий мир, научилось добывать энергию из нефти и атома – но так не смогло победить внутреннюю порочную суть.

Это суть раба, чья жизнь свелась к заботе о собственном брюхе. Раба, готового обменять свою личную ответственность за собственное будущее на кусок распределяемых благ, желающего под любым предлогом оставаться в ведомой толпе. Не удивительно, что кучке прохиндеев тысячелетиями удается эту толпу пасти и направлять, придумав и взяв под контроль такие инструменты власти, как финансы и суд.

В этом смысле демократия, о которой так любят рассуждать сегодня в вашингтонских коридорах, ничем не отличается от узурпаторской модели эпохи фараонов: и тогда, и по сей день одинаково эффективно действует правило «разделяй и властвуй», которым искусно пользуются фараоны XXI века, дополнив свою богатую библиотеку трудами Джина Шарпа с его цветными революциями и Джозефа Овертона с его «окном возможностей». Разумеется, отлично при этом помня о грозящих им опасностях, изложенных в антиутопиях Свифта, Оруэлла, Хаксли и Замятина.

Войну называют самым доступным средством извлечь выгоду из хаоса и выйти сухим из воды. Но война и хаос приносят выгоду лишь тем, кто находится на вершине пирамиды. Жизни остальных – даже если речь идет о миллиардах людей – некоторые небожители готовы принести в жертву, поставить на кон. Этому знанию не учат ни 11f43 рабов, ни их детей – по вполне понятным причинам: верхушка пирамиды без рабов существовать не сможет.

Как свидетельствует История, выйти из этого порочного круга Человечеству пока не удалось. Но это не означает, что люди окончательно превратились в покорное стадо, ожидающее своей участи в виде очереди на убой.

70 лет назад жители огромной многонациональной страны по имени «Советский Союз», собравшись в единый кулак, дали отпор армиям Гитлера и дошли до Берлина, разгромив фашизм в его логове. Тогда еще люди, воевавшие бок о бок за свое общее Отечество, не знали, что гитлеровские полки заботливо финансировались британскими и американскими толстосумами. Не могли предвидеть советские воины-освободители Европы, что после Хиросимы и Нагасаки премьер Черчилль и его коллега из США захотят атаковать ядерным оружием советские города. Не могут поверить оставшиеся в живых ветераны, что множество фашистов избежали трибунала и спокойно доживают свой век в западных странах под крылом спецслужб у бывших союзников по антигитлеровской коалиции.

Советский Союз был альтернативой западной буржуазной модели мира. Люди в СССР восстановили разрушенную войной страну, создали атомный оборонный щит, отправили первого человека в космос. И украинцы, и русские, и евреи, и грузины, и буряты, и представители десятков других национальностей как бок о бок вместе гнали гитлеровцев, так затем вместе бок о бок жили, трудились и растили детей – до тех пор, пока великую единую нацию не раскололи изнутри. Потому что не смогли одолеть в единстве.

70 лет назад наши деды даже в страшном сне подумать не могли, что внуки их всего за одно поколение западных «демократических реформ» забудут о том, какой ценой деды завоевали для них мирное небо над головой. Запад не мог победить Россию своим оружием на поле войны – но почти совратил ее своими идеями. И теперь за океаном потирают руки, наблюдая за российской молодежью, одетой в заграничные «модные» тряпки, которая бегает за новым айфоном как неандерталец за стеклянными бусами.

Шанс у мира есть - как бы мир ни пугали

Что же приготовили для тех, кто в России остался человеком и не хочет вливаться в толпу поклонников западного радужного бытия? Пока еще огромную, но по-прежнему непокоренную и не раздробленную многонациональную Россию обложили военными базами NATO. На границах с Западом Россия теперь наблюдает, как трещат братские чубы ради заокеанских панов, а на южных рубежах Москва пристально следит за террористами, которые расплодились под знаменами «Исламского государства» и хотят взять реванш за кровавый урок, преподанный в Чечне.

Всему миру документально доказано, что еще со времен афганской войны британские и американские «партнеры» заботливо вскармливали исламских радикалов с единственной  очевидной целью – точно с этой же целью предшественники нынешних апологетов западной демократии вскармливали гитлеровцев. Но на Западе в упор отказываются признавать эту правду, хотя в копилке провокаций против России и последовавших за ними поражений, полученных от России, у англосаксонских доброхотов, кажется, уже кончилось свободное место.

70 лет назад Москва в очередной раз показала, что с мечом к ней лезть не следует. Но, видимо, память у нынешних «партнеров» коротка – говоря откровеннее, алчность у тамошних кукловодов уже остатки разума застилает. Верхушка пирамиды теряет терпение. Вот только линкор «Миссури» уже, как известно, списан в исторические хроники – а следующие победные бумаги в случае развязывания глобальной войны подписывать будет некому.

В сентябре 2015 года Россия принимает эстафету председательства в Совете Безопасности ООН. Российский президент намерен выступить перед представителями Организации Объединенных Наций. Вне всяких сомнений, у Владимира Путина после поездки в Пекин и присутствия на военном параде победителей, организованному в честь 70-летней годовщины окончания Второй мировой войны, найдутся слова, которые поддержат не только в России – но и во всем мире.

В том мире, что устал от любителей неандертальского размахивания дубиной. В том мире, где стремятся не потерять достоинство и смысл жизни Человека, который готов нести ответственность за собственное будущее.

Вот тогда неандертальцы, понимающие лишь язык превосходящей силы, наконец раскроют глаза и увидят – кого больше…


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Уроки второй мировой: чем опасен снобизм неандертальца


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.