Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Средиземноморская диета защищает от депрессии

  • Средиземноморская диета защищает от депрессии
  • Смотрите также:

Исследования с участием 15 тысяч человек показали, что средиземноморская диета помогает сражаться с депрессией. Насыщенный фруктами, овощами, орехами и оливковым маслом рацион предотвращает развитие этого опасного психического заболевания. 

Средиземноморская диета


Средиземноморская диета
является отличным средством профилактики депрессии, наряду с болезнями сердца, как показало исследование, в котором приняли участие 15 тысяч человек. Оказалось, что употребление фруктов, овощей, бобов, орехов и оливкового масла предотвращает наступление опасного психического расстройства. А вот мясо, сладости, животные и транс жиры, напротив, увеличивают вероятность депрессии.


Авторы исследования из University of Las Palmas de Gran Canaria проследили за воздействием трех наиболее популярных режимов питания на психическое здоровье людей. Именно средиземноморская диета стала наиболее эффективным средством профилактики депрессии. Эти выводы были получены в ходе наблюдений, которые продолжались в течение 10 лет. За этот период у 1 550 добровольцев была диагностирована депрессия, либо они прибегали к помощи лекарств из категории антидепрессантов.


Ученые хотели понять, какую роль питание играет в психическом здоровье. Значительное количество продуктов в средиземноморской диете являются богатыми источниками жирных кислот Омега-3, витаминов и минералов, которые, по мнению авторов исследования, и обеспечивают профилактику депрессии. Даже умеренное переключение на более здоровое питание уже давало эффект в деле снижение риска развития этого психического заболевания. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Средиземноморская диета защищает от депрессии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.