Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Что выставит Обаму слабаком

  • Что выставит Обаму слабаком
  • Смотрите также:

Последние действия Кремля в Сирии поставили перед Белым домом как никогда острый вопрос: стоит ли Обаме встречаться с Путиным, чтобы обсудить кризисы на Украине и в Сирии? Сторонники уверены, что личная встреча будет способствовать решению конфликтов. Противники считают, что она выставит американского лидера «слабаком».

Почти год президент Барак Обама уклонялся от встречи с президентом Владимиром Путиным один на один. Но скоро они окажутся в одном городе в одно и то же время. В Белом доме не могут решить: «Встречаться или не встречаться?» - пишет New York Times

Недавно Россия разместила войска в Сирии, и администрация Обамы вновь оказалась перед старой дилеммой: вовлекать Россию в процесс принятия решений или изолировать ее. Некоторые отмечают, что раз Украина и Сирия - самые значимые конфликтные зоны мира, то и решение этих проблем в конечном итоге связано с Москвой, - и отсюда необходимость переговоров.

У Вашингтона и Москвы существуют разногласия о том, кто сможет победить террористов из «Исламского государства». Администрация Обамы поддерживает «группу повстанцев-конкурентов» и выступает против власти Башара Асада; Россия настаивает на том, что экстремистов смогут победить лишь правительственные войска, напоминает американская газета.

Кремль твердо отстаивает свое право оказывать Сирии военную помощь, и администрацию Обамы действия Кремля застали врасплох. Хотя Джон Керри и провел несколько встреч с Сергеем Лавровым, в США до сих пор гадают, каковы реальные намерения Путина, отмечает New York Times. Именно поэтому, некоторые утверждают, что с Путиным нужно встретиться - «когда в системе лишь один человек по-настоящему принимает решения, встреча с ним будет бесценна».

Однако для Обамы это будет «в некотором роде разворотом»: еще недавно он делал все для того, чтобы изолировать Путина из-за его действий на Украине. Противники встречи считают, что из встречи с Путиным «не выйдет ничего хорошего», а сам факт этой встречи выставит американского лидера слабаком.

Московские обозреватели считают, что речь, которую Путин намерен произнести в ООН, должна привести к уходу от украинского кризиса и к упору на создание международной коалиции против «Исламского государства», - куда будет входить и правительство Асада. Существует мнение, что Россия между делом «освободится» от международной изоляции и «вновь станет уважаемым членом международного сообщества».

Обама и Путин никогда особенно не ладили: «Путин считает Обаму слабым, Обама считает Путина бандитом». Однако американские чиновники до сих пор помнят, что встречу в Сочи Джона Керри и Владимира Путина сочли признаком снижения накала отношений с Россией, ведь Керри считают сторонником переговоров, указывает газета.

«В свете того что Россия дала понять, что хочет встречи, американские чиновники заявляют, что, наверно, подождут еще недельку, чтобы подержать Москву в подвешенном состоянии и понаблюдать за ее действиями в Сирии». Однако часть опрошенных New York Times чиновников указывает на то, что встреча, скорее всего, состоится.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Что выставит Обаму слабаком


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.