Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Крым, сентябрь 2015 года

  • Крым, сентябрь 2015 года
  • Смотрите также:

В конце июля этого года Евросоюз утвердил свое безосновательное решение продлить санкции  против полуострова Крым и Севастополя до 23 июня 2016 года.

Ограничения Запада включили в себя запрет на импорт в ЕС продукции, запрет европейским гражданам и компаниям инвестировать в Крым и приобретать на полуострове недвижимость. Также Европарламент решил ограничить сферу туризма, наложив вето на посещение европейскими круизными лайнерами крымских портов. В дополнение ко всему перечисленному, товары и технологии, используемые в транспортном, телекоммуникационном и энергетическом секторах или при добыче нефти, газа и прочих минеральных ресурсов также подверглись эмбарго.

Но по истечении времени картина происходящих событий начала видоизменяться. Видимо, подобные санкции пошли во вред не развивающимся Крыму и Севастополю, а самим европейцам. Потому что на сегодняшний день на полуострове реализуется 29 инвестиционных проектов на общую сумму в 44, 178 млрд. рублей. Причем реализация этих проектов позволит создать в республике около 2000 рабочих мест.

Если же взглянуть на будущие инвестиционные проекты, которые находятся в стадии подготовки, то сегодня можно увидеть, что бизнесмены, причем не только российские, заинтересованы вкладывать средства в Крым, поддерживая экономику полуострова и развивая его в каждой сфере: если в январе к рассмотрению было принято 20 инвестпроектов с объемом инвестиций в 43.79 млд. руб., то к сентябрю уже поступило 252 проекта с объемом инвестиций 402,76 млд. рубл.

Что же касается ограничений в сфере туризма, то по последним данным известно, что крымские власти получают массу предложений от иностранных предпринимателей, которые стремятся попасть на туристический рынок и развивать туриндустрию полуострова Крым. Это выгодно, так как поток путешественников и отдыхающих в этом году превысил все ожидания.

Как бы ни старались ЕС и США создать вокруг России стену, которая бы изолировала каждый субъект РФ и не дала бы развиваться экономике страны, на примере Крыма и Севастополя можно утверждать, что это у них не удалось. Заинтересованность инвесторов с каждым месяцем увеличивается. Это дает не просто надежду, а основу полагать, что регион в ближайшее время станет райским уголком для каждого захотевшего его посетить. Непонятно лишь одно: зачем западные политики строят для европейских граждан капкан, построенный на санкциях.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Крым, сентябрь 2015 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.