Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

После столкновений на сербско-венгерской границе задержаны около 30 мигрантов

  • После столкновений на сербско-венгерской границе задержаны около 30 мигрантов
  • Смотрите также:

Мигранты, ранее скопившиеся на приграничной территории, прорвались в Венгрию, прорвав полицейское ограждение.

Стражам порядка, как передают европейские СМИ, не удалось сдержать напор толпы.

Как сообщает агентство AFP, сразу после массовых столкновений и стычек мигрантов и полицейских на границе власти Венгрии приняли решение о направлении в этот регион военнослужащих. Вечером минувшей среды, 16 сентября, стало известно о стягивании дополнительных войск к приграничным территориям. Местные СМИ сообщали о перемещении вооруженных солдат и военной техники.

По последним данным, в результате столкновений пострадали по меньшей мере 20 венгерских полицейских. По всей вероятности, имеются раненые и среди беженцев, однако их точное число установить пока не представляется возможным.

Руководство МВД Венгрии позднее сообщило о задержании 29 беженцев, которые участвовали в столкновениях с полицией. По словам премьер-министра страны Виктора Орбана, один из задержанных там людей позднее был идентифицирован как предполагаемый террорист. Уточнялось, что имя этого человека было обнаружено в базе данных венгерской Службы национальной безопасности.

Европейские СМИ цитируют заявление сербского премьер-министра Александра Вучича, который уже обвинил венгерские власти в жестокости и неподобающих действиях, призвав ЕС отреагировать случившееся. В частности,  речь шла о применении венгерскими полицейскими против беженцев слезоточивого газа и водометов.

Прокомментировал обострение ситуации на сербско-венгерской границе генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, который выразил растущую обеспокоенность. Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антонио Гутеррес обратился к властям Венгрии с призывом дать «беспрепятственный доступ» людям, которые бегут от войны.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку После столкновений на сербско-венгерской границе задержаны около 30 мигрантов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.