Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Последствия американской демократииуже в Прибалтике

  • Последствия американской демократииуже в Прибалтике
  • Смотрите также:

Целью Пентагона является предотвращение возникновения новых мировых держав в лице Москвы и Пекина?

Решаемая Соединенными Штатами задача по сохранению статуса мирового лидера и недопущению нормализации отношений между Россией и ЕС может быть на какой-то период решена коллективными усилиями восточноевропейских марионеток США, среди которых «прибалтийский лимитроф» занимает ключевое место.

Так, в Таллиннском аэропорту на минувших выходных приземлился военно-транспортный самолет ВВС США Boeing C-17. По словам пресс-секретаря аэропорта, далее самолет направится на авиабазу в Эмари, в Таллинне он сделал лишь остановку. «Широка» страна Эстония – редкий «Боинг» до середины долетит!

К слову, в грузовой кабине С-17 можно разместить грузы общей массой около 80 тонн, ее объем рассчитан на перевозку: основного боевого танка М1А1 «Абрамс», боевых машин пехоты «Бредли», тяжелых грузовиков массой до 45 т (по два в ряд), джипов (по три в ряд), самоходной гаубицы калибром 155-мм, до трех ударных вертолетов АН-64 «Апач», а также до 18 контейнеров 463L с различным грузом.

А если учесть, что пользователи социальных сетей, в отличие от редких сообщений пресс-службы аэропорта, фиксируют полеты самолетов данного типа по два-три раза на неделе, то можно только догадываться, сколько вооружения и военного имущества уже было перевезено в страны Балтии. «Боинги» совершают посадки как на авиабазе Лиелварде (Латвия), так и в Таллинне (Эмари). И что интересно, прибывающие самолеты досмотру не подлежат – все прибалтийские республики предоставили США беспрепятственное право на перемещение своих грузов без их соответствующего пограничного и таможенного контроля.

По поводу доставки грузов генсек НАТО Й.Столтенберг разъяснил, что усиление возможностей Альянса в Балтийских республиках не противоречит договору с Россией, так как в нем прописано, что запрещено размещение на постоянной основе крупных сил – от бригады и более. В то же время, дополнительные подразделения Североатлантического блока численностью до батальона в Литве, Латвии и Эстонии размещаются исключительно на ротационной основе.Судя потому, как развиваются события, в ближайшем будущем в Европе, в том числе в странах Балтии, читай у границ Беларуси и России, появится значительное количество беженцев из стран Африки и Ближнего Востока, среди которых, по оценкам спецслужб, более четырех тысяч отлично обученных боевиков ИГИЛ.

В Литве, Латвии и Эстонии, согласно распределенным руководством ЕС квотам, скоро поселится по несколько тысяч человек, что сравнимо с населением небольшого города. А с учетом отсутствия рабочих мест этот «дополнительный город» превратится в существенный клубок экономических, религиозных, политических и, как следствие, криминальных проблем. Это, в свою очередь, может спровоцировать местное население на открытое противостояние, как с вынужденными переселенцами, так и с представителями власти.

Между прочим, именно американская сторона готовила, а также с помощью союзников по НАТО вооружала бойцов этой организации для свержения неугодного режима Б.Асада в Сирии, а сейчас якобы борется с вышедшими из-под контроля экстремистами и террористами в арабском регионе.Если предположить, пусть и фантастическую, но все же имеющую все основания на жизнь версию, что американские аналитики рассчитали и спланировали все происходящие последнее время конфликты, то массовое переселение беженцев есть ни что иное как тщательно спланированная операция по дестабилизации ситуации на Европейском континенте. Более того, самолеты Пентагона специально доставляют оружие к границам с Россией, дабы перенести конфликт вглубь континента, с последующим разрастанием его до азиатского региона с целью предотвращения возникновения новых мировых держав в лице Москвы и Пекина.

В сложившейся обстановке стоит отметить дальновидность действий военно-политического руководства стран Союзного государства России и Беларуси, которые, как будто, предчувствовали процесс милитаризации Прибалтики и массового наплыва беженцев в Европу, и, в свою очередь, спланировали проведение совместного оперативного учения «Щит Союза – 2015». К слову, одной из отрабатываемых задач маневров, в ходе ведения оборонительных действий на широком фронте, являлась изоляции районов действий незаконных вооруженных формирований. Европейским коллегам, которые не знают, что делать и как поступать в сложившейся ситуации, стоит поучиться тому, как надо прогнозировать возможное развитие событий и принимать своевременные и грамотные решения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Последствия американской демократииуже в Прибалтике


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.