Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Поток мигрантов в Европу не уменьшается

  • Поток мигрантов в Европу не уменьшается
  • Смотрите также:

Противники введения квот считают, что принятие странами ЕС обязательных квот на мигрантов приведет лишь к еще большему наплыву беженцев в Европу. По сообщениям агентства Reuters, внеочередная встреча министров внутренних дел ЕС по вопросу миграции состоится 22 сентября.

Большинство министров поддерживает план о распределении беженцев в соответствии с обязательными квотами. Однако представители стран Восточной Европы, в том числе Венгрии и Словакии, выдвинули целый ряд возражений. Именно в эти страны сначала попадают беженцы, стремящиеся добраться до Западной Европы.

«Европе нужно как можно скорее собраться и продолжить переговоры, - сказала Йоханна Микл-Ляйтнер, Министр внутренних дел Австрии. - Сейчас я не хочу оценивать, должен ли это быть уровень министров, глав государств или глав правительств. Однако крайне важно, чтобы переговоры и работа по этим вопросам продолжились как можно скорее, поскольку мы все знаем, что у нас есть только два пути: или Европа станет жертвой миграционного кризиса, или мы попытаемся преодолеть этот вызов все вместе и найдем европейский ответ на этот кризис».

Тем не менее, министры сумели согласовать ранее предложенный план размещения 40 тысяч беженцы, которые находятся в Греции и Италии.

Ранее в понедельник власти Венгрии закрыли основной пункт пропуска на границе с Сербией. Десятки полицейских при поддержке конной полиции и военнослужащих охраняли железнодорожные пути, которые беженцы использовали при пересечении границы ЕС.

По словам Золтана Ковач, пресс-секретаря правительства Венгрии, «невозможно, чтобы мигранты, незаконные мигранты, могли свободно решать, в какой стране они могут подать документы на предоставление им убежища. Это противоречит международным и европейским правилам и стандартам. Мы вместе с Европейским Союзом позаботимся обо всех, но они также должны соблюдать основные формальности».

Между тем, новые КПП Германии стали причиной 20- километровых пробок в Австрии. Словакия также восстановила КПП. Австрия пообещала последовать этому примеру.

Более 430 тысяч мигрантов из Сирии и Ирака пересекли в этом году Средиземное море в поисках лучшей жизни в Европе. Почти 3 тысячи человек погибли в пути.

Власти с особым вниманием следят за сообщениями о деятельности торговцев людьми, особенно после трагедии, когда на востоке Австрии в прошлом месяце был найден грузовик с разлагающимися останками тел 71 мигранта, которые задохнулись в пути.

Некоторые европейские лидеры винят Германию за открытую политику в отношении беженцев из Сирии и других зон конфликтов. Германия разочарована тем, что некоторые другие члены ЕС с неохотой разделяют это бремя.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Поток мигрантов в Европу не уменьшается


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.