Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Скончался всемирно известный французский шансонье

  • Скончался всемирно известный французский шансонье
  • Смотрите также:

На 86 году жизни умер известный французский шансонье, композитор и поэт Ги Беар. Сегодня утром, 16 сентября, певец вышел из дома и направился в парикмахерскую. По дороге он потерял сознание и упал на тротуар. Прибывшие на место спасатели реанимировать мужчину так и не смогли.

 

Ги Беар

  В своих последних интервью Ги Беар часто вспоминал о смерти и говорил, что он чувствует приближение последнего часа. Певец также жаловался на плохое здоровье: «У меня голос в норме, голова тоже неплохо работает, но вот тело стало подводить».   Последнее выступление Беара состоялось в январе этого года, после концерта он заявил, что на сцену больше не вернется.   Ги Беар родился в Каире, но с самого детства часто разъезжал по странам Европы и Америки, так как это предполагала профессия его отца. В возрасте 17 лет он приехал в Париж и одновременно поступил в Национальную школу музыки и Национальную школу мостов и дорог. Когда его отец умер, Ги начал работать по своей строительной специальности, а по вечерам подрабатывал пением в кабаках.   Талантливого юношу быстро заметили профессиональные музыканты. Сначала его песни включали в свой репертуар известные певцы, а потом продюсер Жаком Канетти настоял на том, чтобы Беар записал свою пластинку. К 28 годам он уже давал концерты и получал музыкальные награды.

 

Ги Беар

  В начале 1970-х Ги Беар вместе с другими французскими исполнителями участвовал в 15-дневном турне по СССР. А в 1972 году на фирме «Мелодия» вышла его пластинка, включавшая песню «Эх, дороги» на русском языке.   Беар написал в общей сложности около 300 песен. Он известен также как отец популярной французской актрисы Эммануэль Беар. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Скончался всемирно известный французский шансонье


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.