Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Целая семья из Бразилии гордится лишними пальцами

  • Целая семья из Бразилии гордится лишними пальцами
  • Смотрите также:

Семейство Да Силва из Бразилии известно не только на всю страну, но и на весь мир. У всех его членов имеется по шесть пальцев на каждой руке и ноге. 

Полидактилия


Бразильская семья Да Силва насчитывает 14 человек, и у каждого 12 пальцев на руках и ногах. Всё семейство страдает от полидактилии - анатомического отклонения, при котором у человека появляется больше пальцев на конечностях. Отметим, что если их количество меньше обычного, то это называется олигодактилия.


Полидактилия


Хотя лишние пальцы признаются генетическим дефектом, члены семьи Да Силва гордятся своей особенностью и не собирается ничего с ней делать. Так 15-летний Жоао играет на гитаре, и лишние пальцы помогают ему демонстрировать еще более высокий класс. То же самое касается его кузины Марии, которой 9 лет. Девочка стала виртуозной пианисткой.


Полидактилия


Кроме этого Жоао также выступает на позиции голкипера в местной футбольной команде. Мне нравится покупать вратарские перчатки, потом отрезать палец с одной из перчаток и пришивать к другой, - рассказывает молодой человек. Все члены семьи относится к лишним пальцам более чем позитивно.


Изучавшие их врачи заявили, что причиной такого массового случаи полидактилии является генетическая мутация. Этот дефект чаще всего наследуется по аутосомно-доминантному типу, но встречается и другая разновидность - аутосомно-рецессивный тип. Среди жертв полидактилии есть и знаменитости.


К примеру, британская актриса Джемма Артертон родилась с 6 пальцами на каждой руке, но их отрезали еще в детстве. Молва приписывает 6 пальцев на ногах и Мэрилин Монро. Шестипалым был легендарный садист доктор Ганнибал Лектер из романа Молчание ягнят. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Целая семья из Бразилии гордится лишними пальцами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.