Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обвиняемый в убийстве Немцова заявляет об обмане со стороны СК РФ

  • Обвиняемый в убийстве Немцова заявляет об обмане со стороны СК РФ
  • Смотрите также:

Следственный комитет (СК) РФ в четверг проведет допрос Анзора Губашева, который обвиняется в убийстве Бориса Немцова. На нем арестованный намерен отказаться от признательных показаний, которые сделал ранее.

Как рассказал Росбалту источник, знакомый с ситуацией, еще больше месяца назад Анзор Губашев подал заявление, в котором попросил провести его повторный допрос. Однако представители СК РФ согласились это сделать только сейчас, назначив допрос на четверг. Во время этого следственного действия Губашев намерен заявить, что отказывается от своих признательных показаний, и рассказать, при каких обстоятельствах они были получены.

По версии обвиняемого, некие оперативные сотрудники, фамилий которых он не знает, в камере СИЗО и в здании суда, где рассматривались вопросы об избрании ему меры пресечения, склоняли его сознаться в убийстве Немцова. В обмен они якобы обещали, что сам он сможет рассчитывать на минимальное наказание, а трое других обвиняемых - брат Анзора Шадид и его близкие друзья Тимерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев, которые непосредственно в расстреле политика участия не принимали, - будут выпущены на свободу под подписку о невыезде.

В результате Губашев согласился. Сейчас арестованный считает, что показания были получены путем обмана, и он от них отказывается.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Обвиняемый в убийстве Немцова заявляет об обмане со стороны СК РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.