Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Стоимость нефти Brent поднялась выше $48 за баррель

  • Стоимость нефти Brent поднялась выше $48 за баррель
  • Смотрите также:

Мировые цены на нефть в ходе сегодняшних торгов демонстрируют положительную динамику на фоне сокращения запасов черного золота в США.

По состоянию на 13:03 мск стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent подскочила на 1,40% до $48,42 за баррель. Стоимость октябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI выросла на 1,66% до $45,33 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

Накануне Американский институт нефти (API) объявил, что запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 11 сентября, сократились на 3,1 млн баррелей при прогнозе повышения на 1,2 млн баррелей.

Как напоминает аналитик ГК Forex Club Валерий Полховский, позже в среду Агентство энергетической информации США опубликует традиционный отчет по динамике коммерческих запасов за предыдущую неделю. В прошлую среду оно зафиксировало их рост на 2,6 млн баррелей до 458 млн.

В связи с тем, что в США подошел к концу сезон отпусков, и ряд нефтеперерабатывающих заводов готовятся к профилактическим ремонтам, можно ожидать их очередного увеличения, что может стать поводом для снижения цен, — говорится в комментарии эксперта.

Он также указывает, что в центре внимания сегодня также будут и итоги заседания ФРС США по учетной ставке. Американский регулятор может осуществить первое ее повышение впервые более чем за 10 лет. Вероятность такого исхода расценивается нами как 50% на 50%, но в случае если повышение состоится, то доллар может значительно упрочить свои позиции на валютном рынке, что также тогда потянет котировки нефти вниз, — предупреждает Полховский.

В целом, по его словам, ожидания среди участников сейчас более 10e60 пессимистичные, чем неделей ранее, а потому цены и торгуются ниже 50 долларов за баррель.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Стоимость нефти Brent поднялась выше $48 за баррель


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.