Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Амстердам не хочет платить

  • Амстердам не хочет платить
  • Смотрите также:

Европейцы давно не рады тому, что ввязались в украинскую авантюру. В Нидерландах, к примеру, собирают подписи под петицией о проведении референдума по вопросу о целесообразности ратификации соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом.

Как свидетельствуют социологические исследования, 73% граждан Нидерландов считают, что подписанное в 2014 году соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом в конечном итоге приведёт к вступлению Украины в ЕС в 2019-м, и не желают видеть Украину в своих рядах.

Примечательно, что местные жители не просто так собирают подписи, они прекрасно знают, что их мнение учитывается в стране. Тем более, что в Нидерландах принят новый закон, разрешающий опротестовывать решения правительства.

Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, подписанное в 2014 году между ЕС и Украиной, вступит в силу после того, как ратификационные процедуры завершат все 28 членов ЕС. Королевство Нидерланды ратифицировало соглашение летом 2015-го. Однако все может измениться. Дело за малым — за подписями.

По условиям проведения референдумов в Нидерландах в избирательный совет должны быть направлены 300 тысяч подписей от граждан страны. А на сегодняшний момент собрано уже свыше 150 000 подписей. А так как сбор подписей заканчивается 28 сентября, то к инициативе активистов подключились средства массовой информации Нидерландов, местные знаменитости и политики.

По мнению голландцев, соглашение уже привело к экономическим и политическим проблемам: «На Украине идет гражданская война. Вместе с дешевой украинской рабочей силой мы получим массу проблем. То, что сейчас Путин относится к нам враждебно, 111f9 не означает, что Киев стал нам другом. Мы перечисляем деньги на поддержку Украины, но правительство Украины не владеет ситуацией в стране. В такой обстановке невозможно проводить какие бы то ни было реформы, а без них подписанное соглашение теряет смысл… Этот документ содержит 323 страницы, и мы задаемся вопросом: хоть кто-то из нижней и верхней палат читал его на самом деле перед тем, как голосовать?»

В своей петиции активисты приводят ряд аргументов против существующих соглашений с Украиной, над которыми голландцам всерьёз стоит задуматься, и ставят под сомнение правильность принятого решения о ратификации: «Украина проводит реформы, стараясь соответствовать правилам ЕС. Но она делает это не бесплатно, за проведение реформ она просит денег, это чётко закреплено в соглашении (ст. 453). Украина мотивирует это тем, что страна бедна и бюджет пуст. Но есть страны на порядок беднее Украины, почему наши политики выбрали именно эту страну? И почему мы должны платить за проведение реформ в чужой стране, не входящей в ЕС, из нашего кармана?»

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Амстердам не хочет платить


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.