Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

5 «здоровых советов» экспертов, которые лучше не соблюдать

  • 5 «здоровых советов» экспертов, которые лучше не соблюдать
  • Смотрите также:

Пропаганда здорового образа жизни продолжает набирать обороты, и со всех сторон нас атакует информация о том, как просто и легко изменить свою жизнь к лучшему. Но следование некоторым советам может принести больше вреда, чем пользы.

Диетическая газировка


Например, если вы решите заменить обычную газировку диетической, то не добьетесь желаемого эффекта. Дело в том, что в диетической газировке, содержащей ноль калорий, имеется аспартам и целый ряд других неорганических химических веществ, которые отложатся в организме. Искусственные подсластители увеличивают потребность в сладкой пище, они являются более сильным стимулятором центров удовольствия в мозге, чем сахар.


Вряд ли пойдет на пользу замена стандартного письменного стола стоячим. Да, сидячая работа повышает риск болезней сердца, рака и диабета второго типа. Но не спешите вставать со стула, так как длительное стояние также вызывает проблемы со здоровьем, включая боли в ногах и в спине. Стояние оказывает дополнительное давление на вены, суставы и спину.


Много говорится о необходимости замены традиционного молока обезжиренным, что объясняет всплеск его продаж. Однако шведские ученые выяснили, что употребляющие жирное молоко, сливочное масло и сливки люди значительно реже становились жертвами ожирения по сравнению с теми, кто налегал на обезжиренные молочные продукты.


Говорят, что электронные сигареты на 95% менее вредны, чем традиционные. Конечно, при их использовании вы не будете вдыхать табак, но электронные сигареты также опасны. Одно исследование показало, что вероятность бросить курить с помощью электронных сигарет составляет… 14%. С таким же успехом можно бороться с курением с помощью холодной индейки. В реальности, люди начинают курить оба типа сигарет, что еще хуже.


Наконец, многие специалисты рассказывают о пользе энергетических батончиков, которыми надо заменить домашние закуски. Если вы хотите съесть что-то здоровое и полезное в перерывах между основными приемами пищи, то выбирайте лучше яблоко, домашний фруктовый салат или сэндвич с тунцом. В энергетических батончиках слишком много скрытых сахаров. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку 5 «здоровых советов» экспертов, которые лучше не соблюдать


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.