Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые обнаружили у психопатов более широкие лица

  • Ученые обнаружили у психопатов более широкие лица
  • Смотрите также:

Немецкие ученые пришли к любопытному выводу о том, что мужчины психопаты обладают более широкими лицами. Таким образом, об опасных психических отклонениях человека можно узнать, проанализировав ширину его лица. 

Широкое лицо


Мужчины, обладающие более широкими лицами, значительно чаще демонстрирует психопатические наклонности. К такому выводу пришли исследователи из Johann Wolfgang Goethe University во Франкфурте. Они считают, что изменения в симметрии лица говорят об эгоцентричной импульсивности и бесстрашном доминировании мужчины.


Данные выводы были получены на основе анализа симметрии лиц студентов и заключенных тюрьмы. Обладатели более широких лиц чаще оказывались психопатами. Они умели быть обаятельными, но лишь в достижении своих личных интересов. Эти люди винят других в своих проблемах, пренебрегают социальными нормами и идут на риск без всякого страха.


Симметрию лица оценивают по горизонтальной дистанции между внешними точками щек, которую делят на вертикальную дистанцию от высшей точки верхней губы до верхней точки век. По мнению исследователей, на ширину лица мужчины свое воздействие оказывает гормон тестостерон еще в процессе полового созревания.


Более широкие лица отражают наиболее высокий показатель этого гормона. Они измерили коэффициент лиц у 96 студентов университета и 41 зэка, затем попросив всех добровольцев заполнить вопросник, чтобы по нему оценить психопатические наклонности. Результаты исследования опубликованы журналом Personality and Individual Differences. В нем сообщается, что области мозга, находящиеся под влиянием тестостерона, относятся к тем зонам, где наблюдаются структурные и функциональные аномалии, связанные с психопатией. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ученые обнаружили у психопатов более широкие лица


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.