Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сидячая работа медленно уничтожает печень

  • Сидячая работа медленно уничтожает печень
  • Смотрите также:

Корейские ученые установили еще одно отрицательное свойство сидячего образа жизни для здоровья человека. Оказалось, что он способствует развитию болезни печени. 

Сидячая работа


Сидячий образ жизни связан с повышенным риском образования лишнего веса, тромбоза, болезней сердца и сосудов, а также некоторых видов опухолей. И теперь ученые из Sungkyunkwan University в Южной Корее выяснили, что нехватка физической активности в комбинации с сидячей работой может стать причиной развития неалкогольной жировой болезни печени.


Эти выводы были получены на основе исследования с участием корейцев среднего возраста. Чем больше люди проводили за сидячей работой, тем выше был их риск стать жертвами неалкогольной жировой болезни печени. Результаты исследования показывают, насколько важным является сокращение времени, которое человек проводит в сидячем положении, а также увеличение периода физической активности.


Занятия спортом не только предотвращают хронические болезни, но и снижают смертность из-за них. Увы, но реальность современной жизни такова, что среднестатистический человек проводит более половины своего активного дня в сидячем положении перед телевизором, за рабочим столом, перед компьютером, за обеденным столом и так далее.


Продолжительные периоды этого сидения вкупе со снижением уровня физической активности существенно ударяют по здоровью, и в частности, по печени. Отметим, что эта связь сохраняется даже у людей с индексом массы тела менее 23, то есть у худощавых. Результаты исследования опубликованы изданием Journal of Hepatology. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Сидячая работа медленно уничтожает печень


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.