Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Почему Украина не ратифицирует Римский статут

  • Почему Украина не ратифицирует Римский статут
  • Смотрите также:

Я думаю, что здесь имеет место непрофессионализм. Советники тех, кто должен принять решение о ратификации Римского статута, дают непрофессиональные советы, - отмечает Мазур
Исполнительный директор Amnesty International в Украине Татьяна Мазур назвала в эфире телеканала 112 Украина причины, по которым Украина не ратифицирует Римский статут:

Отсутствие политической воли, есть техническая помеха, необходимость внесения изменений в Конституцию, но это можно было бы сделать.

Возможно, потому что есть, что скрывать. Потому что Международный уголовный суд занимается самыми страшными преступлениями, преступлениями геноцида, преступлениями против человечности и военными преступлениями, которые сейчас имеют место на Востоке.

Возможно, из-за опасений преследования со стороны Международного уголовного суда не происходит ратификация Международного уголовного суда. Кроме того, есть огромное непонимание природы этой международной инстанции.

Есть опасения, что будут преследовать украинских военных в Международном уголовном суде или проводят параллели с грузинской ситуацией, к сожалению, оппоненты не хотят вступать с нами в профессиональный диалог. На самом деле, все эти опасения беспочвенны.

Я думаю, что здесь имеет место непрофессионализм. Советники тех, кто должен принять решение о ратификации Римского статута, дают непрофессиональные советы.

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику Мнение, ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

Справка 112.ua:

Отметим, Украина подписала Римский статут 20 января 2000 г., однако до сих пор его не ратифицировала. Ратификация Римского статута позволит Международному уголовному суду работать в Украине, рассматривать ряд дел, среди которых преступления против человечности и военные преступления высших должностных лиц Российской Федерации, которые привели к особо тяжким последствиям и массовому убийству украинских граждан. 4 февраля Верховная Рада признала юрисдикцию МУС о совершении преступлений руководством РФ в Украине.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Почему Украина не ратифицирует Римский статут


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.