Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Антидепрессанты толкают молодежь на преступления

  • Антидепрессанты толкают молодежь на преступления
  • Смотрите также:

Принимающие антидепрессанты молодые люди значительно чаще совершают жестокие преступления. К такому выводу пришли ученые из Оксфордского университета. 

Прием антидепрессантов


Прием антидепрессантов
вроде прозака увеличивает риск совершения жестоких преступлений среди молодых людей. Врачи должны предупреждать их о подобной опасности во время выписки этих препаратов, как считают ученые из Оксфорда.


В ходе наблюдений за более чем 850 тысячами шведов исследователи выяснили, что подростки и молодые люди в возрасте от 15 до 24 лет на 43% чаще совершают жесткокие преступления. Между тем в некоторых странах Западной Европы, а также Америки, в последние годы отмечается резкий рост выписки лекарств из категории антидепрессантов.


Молодые люди все чаще сталкиваются с депрессией из-за роста безработицы, а также воздействия социальных сетей. Большинство получает лекарства из категории селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (SSRI). Исследователи обнаружили, что из 84 тысяч молодых людей, принимающих SSRI, 2 081 совершили жесткие преступления в течение четырехлетнего периода с 2006 по 2010 годы. Это на 890 больше среднестатистических показателей в остальных возрастных группах.


Ранее препараты SSRI были связаны с повышенным риском суицида у молодых людей. С некоторых пор их больше не выписывают детям. Сами ученые считают, что лекарства сами по себе не вызывают проблем. На самом деле, прием антидепрессантов заставляет молодых людей употреблять больше алкогольных напитков на фоне улучшения самочувствия, что делает их агрессивными и импульсивными.


Принимающие антидепрессанты молодые люди в два раза чаще попадают в больницы с алкогольной интоксикацией и злоупотреблениями субстанциями по сравнению с теми их ровесниками, которые не пьют подобные лекарства. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Антидепрессанты толкают молодежь на преступления


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.