Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мадуро: минимальная цена барреля нефти должна составлять $70

  • Мадуро: минимальная цена барреля нефти должна составлять $70
  • Смотрите также:

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о планах отправиться в зарубежное турне, чтобы добиться проведении саммита Организации стран-производителей нефти (ОПЕК) и обсудить шаги по достижению справедливой цены на нефть, которая, по его словам, должна составлять не менее 70 долларов.

«Вероятно, в ближайшие дни я отправлюсь в поездку, чтобы расширить усилия по созыву исторического саммита ОПЕК с участием также производителей нефти, не входящих в эту организацию», - отметил Мадуро, выразив надежду, что его инициатива получит поддержку, потому что «никому не выгодны нестабильные цены на нефть».

По словам главы государства, абсолютно неприемлемо, когда цена за баррель углеводородного сырья составляет всего 40 долларов. «Нет, минимально (этот показатель должен составлять) 70 долларов», - подчеркнул он, передает ТАСС.

В ходе недавнего зарубежного турне президент Венесуэлы предложил своему российскому коллеге Владимиру Путину и эмиру Катара шейху Тамиму бен Хамаду Аль Тани провести совместный саммит членов ОПЕК и других крупных экспортеров нефти, чтобы обсудить принятие мер по стабилизации мировых цен на черное золото.

«В этом направлении удалось достичь заметных подвижек», - констатировал венесуэльский лидер, дав высокую оценку своим переговорам с главами России и Катара.

На встрече с Путиным в начале сентября Мадуро сказал, что Россия и Венесуэла должны объединиться ради того, чтобы добиться справедливой цены на черное золото - порядка 70 долларов за баррель.

Кроме того, венесуэльский лидер предложил Вашингтону организовать переговоры, на которых намерен обсудить свое предложение - установку минимальной цены барреля нефти.

Ранее Мадуро неоднократно заявлял, что ОПЕК необходимо наладить партнерские отношения с Россией для стабилизации мировых цен на нефть.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, обвал цен на нефтяном рынке все сложнее объяснять чисто рыночными причинами. Слишком много признаков того, что крупнейшие игроки этого рынка прямо влияют на происходящее.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Мадуро: минимальная цена барреля нефти должна составлять $70


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.