Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЕС подсчитал число беженцев, и ужаснулся

  • ЕС подсчитал число беженцев, и ужаснулся
  • Смотрите также:

За первые восемь месяцев этого года к границам ЕС прибыло более 500 тысяч мигрантов. Об этом говорится в сообщении агентства по безопасности внешних границ ЕС Frontex. Для сравнения: за весь 2014 год до внешних границ ЕС прибыли 280 тысяч мигрантов, сообщает агентство.

По данным Frontex, рекордное количество мигрантов, которые пересекли границу ЕС, было зарегистрировано в августе - 156 тыс.

В августе больше всего мигрантов прибыло в Грецию - 88 тысяч, что в 11 раз больше чем в аналогичный месяц прошлого года. Почти три четверти мигрантов, прибывших из Турции, были сирийцами.

«Греческие острова по-прежнему находятся под интенсивным миграционным давлением. Буквально на прошлой неделе Frontex выделил дополнительных сотрудников, чтобы помочь идентифицировать и регистрировать прибывших на острова Лесбос и Кос, которые особенно пострадали», - заявил исполнительный директор Frontex Фабрис Леджери.

Большое количество мигрантов, прибывающих в Грецию, продолжают путь к Венгрии, где число зафиксированных случаев на границе с Сербией увеличилось в 20 раз до более чем 52 тыс в августе, в результате чего число мигрантов в этом году перевалило за 155 тыс.

В агентстве отметили, что большое количество людей, зафиксирована на венгерско-сербской границе, уже была посчитана, когда они прибыли в Грецию из Турции.

Италия в августе зафиксировала 13 тысяч мигрантов, в основном из Эритреи и других африканских стран. Они прибывают в основном через Ливию, хотя все больше людей используют для этих целей Турцию.

При этом с начала года в Средиземном море были спасены 106 тысяч мигрантов, что на 6% меньше чем за аналогичный период прошлого года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ЕС подсчитал число беженцев, и ужаснулся


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.