Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Компьютерщики из Одессы продали разработку за $150 млн

  • Компьютерщики из Одессы продали разработку за $150 млн
  • Смотрите также:

Разработчики компьютерных программ из Одессы продали свое детище за 150 миллионов долларов американской компании Snapchat. Более того, вся команда одесских разработчиков переедет в США.

Об этом сообщает AIN.UA, ссылаясь на собственные информационные источники.

«Основатели популярного мобильного приложения Snapchat для обмена сообщениями в 2012 году отказались от $3 млрд, которые им предлагал Марк Цукерберг за проект. А в 2015 году Snapchat помог украинской команде совершить пока что самый крупный экзит в истории украинских стартапов. Редакции AIN.UA стало известно, что одесский Looksery стал частью Snapchat. CEO Looksery Виктор Шабуров и сотрудники компании от комментариев отказались», - сообщает AIN.UA.

комп

Разработка одесских специалистов позволяет в реальном времени изменять собственное лицо на экране гаджета.

Стоит отметить, что Looksery исчезло из AppStore как отдельное приложение, став частью приложения Snapchat: если во время записи видеозвонка нажать на изображение своего лица, на экране появятся специальные эффекты, созданные разработчиками из Одессы. Более того, спустя несколько месяцев после запуска приложения на iOS, его скачали три миллиона пользователей.

Справка: Looksery - это программа для мобильных устройств, которая позволяет в реальном времени изменять собственное лицо так, чтобы красиво смотреться на фото и даже во время видеочата. С помощью приложения можно похудеть, потолстеть, выровнять цвет кожи и устранить ее дефекты, изменить что угодно - от цвета глаз до формы черепа, наложить на лицо анимацию мультяшного героя или героя фильма ужасов.

Ранее стало известно, что пользователи Facebook в скором времени смогут использовать новую кнопку «антилайк» для отметки грустных событий.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Компьютерщики из Одессы продали разработку за $150 млн


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.