Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Падение ЕС для Латвии означает крах экономики

  • Падение ЕС для Латвии означает крах экономики
  • Смотрите также:

 Сценарий выхода Латвии из состава ЕС является крайне нереалистичным,считает экономист инвестиционный банкир Гирт Рунгайнис.

По его мнению, случись это - последствия для экономики страны будут крайне негативными, сообщает телеканал ТВ5.

Выход из Евросоюза означает попадание в зону влияния России, а прибалтийским странам искать в России нечего. Произойти такое может, только если ЕС будет рушиться полностью. Если все страны решат покончить с Евросоюзом, тогда в этом случае есть какой-то реальный сценарий, и тогда должны быть расчеты: кто кому что давал. Понятно, что Латвия пока была в основном получателем, и получала десятки миллиардов евро на протяжение этих лет», - пояснил Рунгайнис.

Следовательно, по его словам, при стихийном выходе из состава ЕС Латвии пришлось бы вложенные в нее миллиарды вернуть. И это было бы только началом проблем.

«Экономическая нестабильность с возобновлением границ, с изменением валюты, переходом на свою валюту и так далее. Это означает очень ухудшающиеся условия, совсем другие условия по долгам, которые Латвия имеет, т.е. это неопределенность на многие десятки миллиардов и такое крушение экономики, которое по центральным отношениям может быть того размера, который был при окончании Советского Союза», - пояснил ТВ5 Рунгайнис.

Кроме того, по мнению экономиста, альтернативы Евросоюзу для Балтийских стран нет еще и из-за поведения Восточного соседа.

Напомним, правительство Латвии ранее согласилось разместить в стране в течение двух лет 250 беженцев. По вопросу о дополнительном приеме еще 526 человек партии правящей коалиции пока договориться не смогли.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Падение ЕС для Латвии означает крах экономики


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.