Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Москву ожидает движение «только вперед»

  • Москву ожидает движение «только вперед»
  • Смотрите также:

По соображениям безопасности на московских дорогах, ЦОДД было принято решение изменить траекторию полос на больших проспектах.
 
До конца 2015 года будут изменены полосы на проспекте Андропова, на некоторых участках Земляного вала и на Садовом Кольце.

Руководитель ЦОДД Андрей Мухортиков сообщает, что этим решением обеспечивается приоритет «движению вперед». На некоторых участках больших проспектов и дорог, едущим вперед приходится перестраиваться, что становится причиной пробок и столкновений.
 
Новые полосы позволят едущим вперед не перестраиваться, линии будут изогнуты очень плавно, будут расширять дороги с обеих сторон незаметно. Этим решением, по мнению руководителя ЦОДД, правительство будет экономить миллионы рублей, так как расширение улиц очень трепетный и дорогостоящий процесс. Изменение траектории полос будет стоить в 100 раз меньше строительных работ по расширению улиц.
 
Еще недавно было принято решение на улицах города использовать «полосы спокойного движения». Например, на Пушечной улице максимальная скорость движения на такой полосе принята 40 км/ч, отсутствуют выступы на тротуаре, то есть тротуар и дорога находятся на одной плоскости. Мотивацией всех нововведений является безопасное движение и уменьшение объемов пробок на дорогах.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Москву ожидает движение «только вперед»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.