Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Две фракции Талибана объединились под руководством Ахтара Мансура

  • Две фракции Талибана объединились под руководством Ахтара Мансура
  • Смотрите также:

Лидеры талибов объявили, что разногласия в руководстве организации, которые возникли после смерти муллы Омара и могли привести к расколу, урегулированы. Во вторник обе фракции, на которые разделился Талибан, присягнули новому руководителю – мулле Ахтару Мансуру.

Спецпредставитель администрации США в Афганистане и Пакистане заявил, что «безусловно надеется» на то, что мирные переговоры между талибами и правительством в Кабуле смогут возобновиться уже в ближайшее время.

В заявлении на пушту представитель Талибана Забихулла Муджахид сообщил, что соглашение об объединении под руководством Мансура было заключено в результате встречи влиятельных представителей духовенства и старейшин. Старший сын муллы Омара Мохаммад Якуб и его брат мулла Абдул Манан заявили о поддержке Мансура, который также присутствовал на состоявшейся во вторник встрече.

В заявлении Талибана отмечается, что родственники Омара призвали своих сторонников вместе с ними объединиться под руководством Мансура.

Встречу, состоявшуюся во вторник, многие сочли важным шагом на пути к полной консолидации власти в руках Мансура, что может привести к распрям и политическим интригам в верхушке талибов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Две фракции Талибана объединились под руководством Ахтара Мансура


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.