Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мигранты из Сирии объявили голодовку перед венгерской границей

  • Мигранты из Сирии объявили голодовку перед венгерской границей
  • Смотрите также:

Сотни мигрантов скопились в Сербии у пограничного пункта Хоргош, после того как венгерские власти со вторника закрыли границу и ужесточили наказание за ее незаконное пересечение.

Тем кто нелегально попадет в Венгрию отныне грозит тюремное заключение. При этом граница не закрывается герметично. Мигрантам предлагают зарегистрироваться в качестве беженца на пропускных пунктах. Но мало кого интересует статус беженца в Венгрии.

Мигранты из Сирии перекрыли дорогу между пограничными пунктами Хоргош и Рёске и требуют пропустить их через территорию Венгрии в Австрию.

“Мы остаемся здесь, и будем проводить голодовку. Мы не сдвинемся с этого места, пока нас не пустят в Вену. Мы хотим в Вену, мы не хотим оставаться в этой стране. Нам она нравится, но моя семья в Бельгии, и я хочу туда. Всего навсего”, – говорит сирbец Мустафа Альмуним.

После того как Венгрия отгородилась от Сербии 175-километровым заграждением с колючей проволокой и закрыла границу, добровольцы на греческо-македонской границе стали раздавать мигрантам листовки с альтернативными маршрутами, в том числе через Хорватию.
Но те кто уже добрался до венгерской границы стремятся пересечь ее любым способом.

“Один полицейский сказал, главное не трогать заграждение. Иначе мы отправим вас в тюрьму. Всех вас”, – рассказывает один из мигрантов.

Впрочем, такие предупреждения действуют далеко не на всех. Венгрия уже объявила об аресте почти двух сотен мигрантов нелегально попавших в страну в обход пропускных пунктов на границе.

“Вот видите, здесь заграждение было отремонтировано, после того, как кто-то его перерезал. С вступлением в действие со вторника нового закона – это преступление, которое может привести в тюрьму”,- передает корреспондент “Евроньюс” Андреа Хаягош с венгерско-сербской границы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Мигранты из Сирии объявили голодовку перед венгерской границей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.