Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Германия закрывает границу: беженцы в неопределенности

  • Германия закрывает границу: беженцы в неопределенности
  • Смотрите также:

МЮНХЕН—

Решение Германии ввести пограничный контроль, фактически приостанавливающее действие Шенгенского соглашения, усилило беспокойство среди более тысячи мигрантов, которые добрались до этой страны в понедельник. Полиция Германии руководствуется новыми правилами, проверяет документы у пассажиров поездов и досматривает автомобили на границе с Австрией. Корреспондент «Голоса Америки» Луис Рамирес проехал от Мюнхена, куда направляется большинство мигрантов, до Фрайлассинга, расположенного у границы с Австрией.

Именно в Германии хотели бы завершить свой многодневный путь большинство мигрантов, но для тех, кто сел на этот поезд из Будапешта, конечной остановкой стал этот пункт на немецкой границе.

Полицейские выводят людей из поезда и ведут в зону ожидания, где им предстоит пройти регистрацию. Полиция Германии привлекла к работе на границе с Австрией по меньшей мере 800 сотрудников правоохранительных органов для соблюдения новых правил.

«Самые большие проблемы связаны с организацией. Нам нужно посадить людей на автобусы и обеспечить их питанием, – говорит представитель полиции Рейнер Шарф. – Нам нужно разместить их для регистрации и доставить в другие центры для беженцев по всей Германии».

До сих пор полиция не проводила регулярных проверок документов у пассажиров поездов. Однако это новая реальность, а для мигрантов это еще и дополнительные тревоги.

Власти Германии также досматривают машины на границе. Тем самым они пытаются снизить давление на Мюнхен, который до настоящего времени был главной точкой въезда для мигрантов. В условиях, когда Германия и другие европейские страны на глазах меняют свою политику, у многих беженцев и мигрантов возникают опасения, что их могут задержать и депортировать. Центры для беженцев наподобие этого в Мюнхене – это последнее место, где многие из них хотели бы оказаться.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Германия закрывает границу: беженцы в неопределенности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.